站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 14:55

在波兰,海尔空调高增长成为一种常态

  受“贴牌出口”影响,中国中央空调品牌内强外弱局面明显。这其中,也不乏自主创牌型企业,通过差异化布局赢得市场认可。

   4 月 28 日,据波兰当地数据显示,在1- 3 月份,凭借节能、健康空气解决方案的广泛应用,海尔空调销售额同比增长达101%,已经连续 5 年实现翻倍增长。其中,家用挂机、柜机和嵌入机等品类份额挺进当地市场TOP3,自主创牌进入全面收获期。

  波兰是欧洲最大的煤炭生产国之一。近年来,随着欧盟“绿色新政”的实施,波兰面临越来越大的能源转型压力。此前,波兰表示到 2049 年逐步关闭煤矿,同时在社会和民生领域积极推进节能改造。此外,波兰积极引导社会投资,助力新能源和无碳技术等新领域发展,鼓励能源科技创新。

  在低碳供暖领域,中央空调企业展开行动。其中,海尔中央空调率先突破技术瓶颈,在欧洲首发MRV5 节能解决方案。全直流变频技术实现节能30%,专业的冷媒分流技术让室内空气精准控温。单模块26HP,最大 4 模块组合104HP,占地面积减少20%,极大地节省了投入成本。

  “我们今年又建成了一个总面积为 11000 平方米的新仓库,在目前 25500 个风管机的储存量之外,还可储存 10000 个。”波兰当地海尔客户R表示,有信心在未来实现更高份额的增长。自 2012 年起,海尔空调已与波兰客户R战略合作了 9 年,建立了稳定的合作伙伴关系,实现共创共赢。

  此外,其他中国空调品牌在欧洲也迎来不错表现。 2021 年,包括电视、空调等在内,海信欧洲收入同比增长113%,并通过本土化战略确保不同市场的需求和产品体验;美的正加快从To C业务向To B业务拓展,其中楼宇科技业务将把欧洲看作中国市场之外的第二主场。

  从“中国造”到“中国牌”,中国品牌还有很长的路要走。空调是一个开端,在物联网时代,以海尔为代表的中国品牌发挥主动服务用户的场景优势,走出了一条差异化道路,为行业提出新思路,带领中国品牌走向全球。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看