站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 14:52

Q1业绩超预期,海尔智家早盘涨超5%

  受 2022 一季报超预期利好消息影响, 4 月 29 日,海尔智家A股早盘快速拉升,股价持续走高,盘中最高涨幅5.91%,报25. 98 元/股。

   4 月 28 日晚,海尔智家发布 2022 一季报,业绩延续了 2021 年报高增态势。一季报显示,公司营收602. 5 亿元,同比增长10%;归母 净利润 35. 2 亿元,同比增长15.1%。面对疫情反复、原材料价格高位运行等诸多不利因素影响,公司毛 利率 不降反增,同比提升0. 05 个百分点至28.5%,并凭借高端、海外、场景生态等战略布局,实现稳健经营。其中,卡萨帝Q1 持续保持高增长态势,收入同比增长32.3%;海外业务收入同比增长4.2%,经营利润率同比提升0. 1 个百分点;三翼鸟持续加速渠道建设,Q1 又新增 120 家门店,零售额同比增108%。

  对此,中金国际、安信证券、信达证券等机构纷纷发布研报,给予海尔智家“买入”评级。安信证券认为,海尔智家是中国家电企业全球化发展排头兵,在海外已拥有完善的品牌、渠道、供应链布局,海外利润率改善空间较大。此外,公司深化数字化变革,通过高端化、套系化、场景化销售模式,助力国内家电业务开源节流。预计公司2022~ 23 年EPS分别为1.59/1. 83 元。

  除了 2022 一季报超预期外,海尔智家还发布公告称,拟在青岛胶州工业区投资新建年产 200 万台大冰箱项目,以优化产能布局,预计总投资30. 7 亿元,规划 2023 年 7 月一期投产,将主要面向山东、西南、华中市场。

  此外,海尔智家也公布了新一轮股权激励计划:公司发布 2022 年A、H 股核心员工持股计划,拟向不超过 2250 人授予A股股票,额度为6. 8 亿元,向不超过 33 人授予H 股股票,额度为 6000 万元。同时,公司发布 2022 年A股股票期权激励计划,拟向 1840 名激励对象授予10515. 2 万份股票期权,占总股本的1.1%。安信证券认为,海尔智家深入绑定员工和上市公司利益,有利于公司长期经营目标的实现。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看