站长之家 - 业界 2022-04-29 14:45

安谋科技工商登记已变更 控制权之争再起

4月29日消息,安谋科技(中国)有限公司宣布其董事会依据公司章程及相关法律法规通过一致决议,聘任刘仁辰先生与陈恂先生担任安谋中国联席首席执行官,并依法完成工商登记。

TechWeb在深圳市市场监察管理局的网站上发现,安谋科技目前法定代表人已变更为刘仁辰,核准日期为4月28日。

由于安谋科技工商登记的变更,安谋科技的控制权之争被再次掀起。争端的一方为Arm中国董事会,背后代表的是Arm集团与其母公司软银集团。另一方则是安谋中国CEO吴雄昂。

而本次工商登记变更则是要强行罢免吴雄昂,并顺势宣布刘仁辰先生与陈恂先生担任安谋中国联席首席执行官。

但随后安谋科技发布声明称:

本公司今日注意到,深圳市市场监督管理局的工商登记显示本公司董事会成员以及公司法定代表人、总经理发生变更。

必须指出的是,在本次工商变更登记之前的很长一段时间以来,本公司内部已就更换董事会成员发生争议并在司法诉讼过程中,此意味着目前阶段本公司是无法召开并形成有效公司决议的。事实上,本公司也从未召开过有关前述变更事项的任何董事会会议,更未做出任何相关公司决议。本公司也从未向深圳市市场监督管理局提交过前述工商变更登记的申请。

本公司有充分理由相信,深圳市市场监督管理局受理的工商变更登记程序存在重大法律瑕疵。本公司将依法采取法律手段,维护自身合法权益。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看