站长之家 - 业界 2022-04-29 14:09

字节跳动起诉腾讯索赔300万元 因公众号存在大量侵权视频

站长之家(ChinaZ.com)4月29日 消息:据南方都市报报道,因微信公众号存在大量电影《我和我的家乡》的侵权视频,版权方字节跳动将腾讯诉至海南自由贸易港知识产权法院,索赔300万元。

据了解,字节跳动经著作权人授权合法取得电影《我和我的家乡》独家信息网络传播权、维权权利及前述权利的转授权,并为此支付了较高的许可使用费。此片成为字节跳动旗下“西瓜视频”平台和“鲜时光TV”的重要内容资源,平台希望能够通过电影提升竞争力和影响力,吸引用户和流量。

641.png

字条跳动称,腾讯接到通知后不仅未及时采取有效措施删除和过滤、拦截侵权视频,还教唆引诱公众号上传侵权视频并积极扩大侵权视频在微信内的传播。“微信公众平台”内仍然充斥、泛滥着大量微信公众号发布的侵权视频。

为此,字节跳动请求法院判令腾讯赔偿经济损失,立即停止侵权及不正当竞争的行为,并在微信公众平台以显著方式连续十五日发布公告要求用户停止侵权行为。此外,字节跳动还要求判令腾讯在微信公众平台和媒体上连续三十日发布声明,以消除影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苏炳添起诉得物侵权