站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 11:32

爱心人寿持续发展科技硬实力,践行“保险+科技”战略

在社会发展日新月异、信息化程度持续提升的今天,各行各业对信息技术的要求和依赖程度在不断加深,金融行业也不例外。如何使数字化需求从广阔的社会场景中来,再更好地回归到社会生活服务中去,也是保险企业需要深度思考的问题。自成立起,爱心人寿就以“保险+科技”作为公司发展的基本战略之一,不断将科技与互联网技术的落地与应用。

2021 年初,中国银保监会经过广泛调研,下发了《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》,其中多次提到保险产品的“个性化、差异化、定制化”。而从客户主义角度出发,以科技实力满足客户个性化的保险需求,也是爱心人寿长期坚持的产品开发方向。

据悉,爱心人寿的科技部门很早就致力于依托大数据、人工智能等技术,精心描摹客户画像,从而为产品开发提供数据基础和支撑,确保产品在细分的基础上,更加符合客户的真实需求。

此外,针对不同客户人群提供的差异化的产品解决方案,这些产品普遍有个性化强、定制程度高、产品上线时间要求高、渠道合作范围广等特点,因此对IT的技术架构、组织协作、交付速度、交付质量等均有非常高的要求。爱心人寿的技术团队为此提供了坚实有力的系统服务。

在养老领域,爱心人寿还通过深度整合保险、医疗、康养、照护全生态服务,合理地将居家护理和机构养老结合,并充分运用科技手段,将多层次的养老服务与保险产品有机结合,以保险为支付手段,为客户提供与之匹配的优质服务,来改变老人尤其是失能失智老人群体的生存状况,尽心尽力地为客户提供全生命周期的保障。

爱心人寿始终坚信,通过爱的发心,坚持医疗和养老相结合、政策保险和商业保险相结合、居家和机构护理相结合,以科技和匠心构筑养老事业,帮助更多老人体面养老、安享幸福晚年。

未来,爱心人寿将始终坚持向善而行,持续发展科技硬实力,用坚实的保障产品与高效的理赔服务担当起客户的“铠甲”,成为家庭的守护者,做真正有温度的保险。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看