站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 11:31

创新药企业如何破局?创新药人才成长如何规划?尽在医脉同道直播间

如今,不少医药行业企业保持强劲态势,展现出高速增长势头。在人才方面,中国到底需要什么样的创新药人才?创新药企业应该如何更好的发现人才、吸引人才、培养人才并留住人才?人才成长中最大的挑战是什么? 创新药又该如何进行个人发展的规划?有哪些成长路径...... 医脉同道助力解决行业难题。

聚焦直播间 探讨创新药人才如何成长

2022 年 3 月 24 日由医脉同道、E药经理人微解药、深蓝观重磅推出,聚焦创新与人才主题的新栏目《创新客》第一季第三场直播中,开拓药业创始人童友之,勤浩医药董事长王奎锋,君联资本投资总监王海华,科锐国际首席运营官王震,星北集团自贸壹号联席CEO吴波等嘉宾,在深蓝观创始人、赛柏蓝总编辑王晨主持下,分别从企业、资本和人力资源的角度围绕相关话题进行了分享,解读创新药人才的成长之路。

人才不仅要选对 更要在给他在实践中成长的机会

“人才”成为困扰创新药企的难题,在表面上是产业繁荣带来的人才缺口不断扩大,而在更深层面上,则是中国创新药生态系统人才建设上的巨大挑战。

从投资机构的角度来看,同样对企业不同的发展阶段有着不同的人才需求,王海华表示即便是上市之后,对创新药企来说,只有搭建起适合自身发展的人才队伍才能讲出“好的故事”,也才能反映在资本市场的表现上。

在童友之看来,选对人其实是非常难的事情,对一个CEO来说,即便过往有很多经验教训,也不见得在下一次选人的时候一定能选对。一旦选上了,还要能够给员工成长的时间。创新药企是一个能提供各方面信息的环境,这个环境不是跨国药企中国区或者传统药企能提供的。不过人才的成长并不是创新药企的CEO或者核心团队带着成长,而是他在实践中的自我成长。

归根结底是价值观的问题

所有创新药人才如何培养的技术化细节的背后,确实都会指向一个价值观的问题,现在有成熟的人才培养梯队的大药企,在发展初期都经历过九死一生的过程,之所以能够坚持下去,是对长期价值的坚守。

对于人才而言同样如此。吴波认为除了看人才的发展潜力之外,也要看人才是不是纯粹的坚守某种价值观。第一,候选人是否适合创新药企或者创业企业,他内心一定要有强烈的梦想,哪怕是财富自由也没关系。第二,创新药精神,就是必须要学会打破自己,革新自己。第三,就是要把企业当成自己的企业有主人翁意识。

创新药企业破局的背后,是创新药精神需要回归初心的迫切。医脉同道是医药行业垂直招聘平台,依托科锐国际 25 年医药行业人力资源深度服务经验,牵引创新药企供需双方,并为其搭建沟通交流平台,在有限的人才储备和巨大的供需矛盾下,为怀揣相同梦想和价值取向的“同道者们”稳步前行做出贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看