站长之家 - 业界 2022-04-29 11:30

爱彼迎:员工可远程办公 不降薪!

疫情之下,远程办公是很常见的,很多公司尤其国外科技公司甚至允许长期在家远程办公,但是你见过可以永久这么干的吗?

据媒体报道,海外著名民宿平台爱彼迎(Airbnb)宣布,其员工将可以永久性在任意地方远程工作,不但包括他们的家中,在不同国家旅行时也可以。

爱彼迎CEO Brian Chesky在发给员工的邮件中还强调,在生活成本较低地区工作的员工,薪酬不会因此发生变化,另外公司将定期举办面对面的会面和团建活动。

爱彼迎称,这是公司适应远程办公更广泛转变的一部分。

Google、Facebook等科技公司的远程办公政策中,低成本地区工作的员工会被降薪。

值得一提的是,Brian Chesky本人今年1月层表示,他将在自己公司的民宿中生活和工作几个月。

他说:世界对于人们在哪里工作变得越来越灵活。我们在自己的业务中看到了这一点。如果不是有数百万人在爱彼迎民宿中工作,我们不会这么快从疫情中恢复过来。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

00后找工作,卷到县城