站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 11:11

师承燕书鼻祖,携手微拍堂共同打造书画艺术联盟

谈到书法家,常常让人想到须发皆白的老者,子曰诗云的文人,风度翩翩的男士;温柔娴雅、美丽大方的知性女书法家,是否也会让你觉得温暖?

马天二是当代书法家代表性人物之一。

马天二(原名朱章玲),燕书传人、燕书第二代掌门人、中国燕书协会常务主席。北京大学MBA硕士学位、北京天二国际文化有限公司总经理、中国燕书公益联合会创始人、北京燕书文化艺术研究院执行院长。

(马天二艺术馆馆长 - 马天二女士)

燕书传人身负重任,初心未改砥砺前行

《燕书体》是中国书法第六体, 2009 年获得国家版权与终身著作权,并获得国家非物质文化遗产备案。既继承了传统书法,又和传统书法有区别,正是这种独立新书体风格,深深吸引了追求与众不同的马天二。

马天二女士燕书书法作品

马天二出生于齐鲁聊城的书法世家,家中五代人研习书法,从小对书法的热爱和家庭的熏陶,让她展现出过人的艺术天赋和创新精神。机缘巧合,拜燕书创始人马永安先生为师,受其亲临训导,手手相教;经过“笔秃千管,墨磨万绽”的十年时间。最终习得真传,继承恩师姓氏,在燕书界名声鹊起。

2017 年 9 月 2 日,燕书鼻祖马永安先生举办传玺仪式,正式昭告天下,将燕书传人玉玺赐授高徒马天二女士。这一天开始,马天二真正与弘扬燕书事业紧密的联系在一起。“马天二艺术馆”也随之诞生。

马永安先生(右)与马天二女士(左)

“作为马永安先生的嫡传弟子,师父赐我“天二”之名,意思为:首先,要与燕书之道‘天人合一’;之后,要在今后的书法领域中,做到‘独一无二’”。马天二解释其名字含义。

整合书画名家资源  传递价值坚持品质

三年前,马天二艺术馆(店铺链接)入驻微拍堂,很快,马天二就发现微拍堂平台高净值用户非常精准且专业,甚至有不少顾客都是书画名家、收藏家,这让马天二对微拍堂非常认可。在店铺经营上,她付出不少心血,用自身专业的素养及态度,在服务顾客的同时,迅速打开品牌,增长流量及销量,“马天二艺术馆”很快成为高品质标杆店铺。

“在微拍堂专业的行业口碑下,我更要用高品质的艺术品和服务,回馈微拍堂对我们的支持。”对于微拍堂,马天二一直有着很深的感情,自身的诚信经营和专业服务,加上微拍堂对消费者权益的保障,使得“马天二艺术馆”店铺的复购率形成一种持续增长状态。

为响应国家疫情防控要求,许多书法家线下交流会、展览会延期举办,马天二将工作重心放在微拍堂店铺的运营中。在她的用心努力下,单次专场成交额突飞猛进。同时,凭借微拍堂的东风,马天二艺术馆签约大批的书画艺术家,将用心筛选出的高品质作品呈现在店铺中,形成了独特的MCN艺术矩阵,共同弘扬中国书法艺术。

北京书法家协会副主席田伯平先生与马天二女士

黑龙江省画院名誉院长于志学先生与马天二女士

中央美术学院教授邵大箴老先生与马天二女士

中国书法家协会理事孟繁禧先生与马天二女士

为答谢微拍堂用户对马天二艺术馆的支持,马天二女士与生宣重彩工笔画创始人王翰尊先生合作,将王先生于 1998 年创作的《中国京剧脸谱变形艺术百图》重新整理,内附中国 11 位顶级书画大师题字,历时两年打磨的艺术手账本作为回馈礼,将于近日赠送给微拍堂店铺马天二艺术馆的顾客。此手账本极具思想性,艺术性,实用性!

中国京剧脸谱变形艺术手账本

“我们在微拍堂这么专业、正规、有保障的平台上,一定要有所发展,深度绑定合作。之后,我会签约合作大概 200 位来自全国各地的书画艺术家入驻微拍堂平台,将马天二艺术馆的品质达到极致,共同在微拍堂平台发力,搭建更大的艺术品舞台。”对于在平台上的经营规划与发展马天二信心满满。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书决心“拔草”

玩露营绕不开小红书

小红书起诉B站两家公司