站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 10:45

“本来生活”钱祯澍:零售企业的成功秘诀

为了让家人和朋友能够吃得健康、安心,本来生活网自 2012 年成立以来一直致力于寻找全球安全绿色食材,围绕用户需求打造健康餐桌。 200 位本来买手遍寻世界各地,挖掘打造了褚橙、李玉双稻花香大米、阳澄湖状元蟹、新西兰维必滋鲜奶、净谷原装进口澳洲牛排等众多优质食材;除此之外,本来生活发起“回家吃饭”活动,号召大家通过美食回归生活的本质。

▲本来集团控股副总裁、P2C事业部常务副总经理兼商品中心总经理钱祯澍

作为本来生活商品部负责人,钱祯澍(JASON)曾先后引进美国黄金车厘子、新西兰优露欧兰天然矿泉水等自己和家人都离不开的优秀产品。在业余生活中,他积极践行“回家吃饭”理念,每天无论工作多忙,也抽出时间自己做饭。在他看来,食品安全不该沦为一句口号,而是平台和用户共同追求的目标。

同时,钱祯澍也积极在公司内部交流平台上输出零售企业经营管理心得。以下内容,来自他的分享:

“相信应该有不少小伙伴会被这个标题吸引进来吧?但我今天想要说的恰恰是:零售行业不会有一个学到就能成功的秘诀,也不存在一个学会就可以打败竞争者的绝招。

首先要明确什么是成功的零售企业?我认为企业成功的标志是:在激烈竞争的市场中能够长久生存并持续发展壮大。由于零售市场时时刻刻都在变化,当需求不断在变,相应的商品策略、经营手段自然也各不相同。即使在相同的市场中,不同企业拥有的资源和软硬件也不尽相同,同样的商品策略和管理方式可能产生完全不同的结果。所以在这么一个变化万千的市场和各有所长的企业中,怎会有一个秘诀或绝招让人学了就可以包成功?

当然,在资本市场确实存在所谓的风口——当大多数投资人的想法发生共振时,一定会推高这类企业的估值。但这种估值溢价不是该企业成功的充分条件,更不代表企业就一定经营成功。在现实中,很多人会把资本市场形成的暂时风口错认为是企业的成功。这也是为什么近来当风口转向时,那么多一时风光的独角兽也会陨落。

如果说一定要给零售企业找一个秘诀,那就是提升专业能力、优化管理制度。提升专业能力是目的,优化管理制度是手段。用制度来确保战略方向和战术手段得到不打折扣地实施,用制度来把个人优异的能力转化为集体操作的流程,用制度来确保奖勤罚懒、奖优罚劣。在这种制度之下,如果企业里的每个小伙伴都能做到比同行更专业,那么企业的核心竞争力自然就形成了,企业也大概率能成功了!”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看