站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 09:54

微财科技赋能金融产业,创新金融业态全链条

近几年,随着各类机构的数字化转型全面展开,科技驱动对金融创新的重要性不言而喻。在数字化转型已经成为共识的情况下,金融科技已成为金融行业谋求高质量发展的动力引擎。微财始终将数字思维贯穿业务运营全链条,重塑价值链和商业模式。这样的选择让微财在金融科技领域形成了全新技术优势,这种优势也将服务于更多的企业乃至于整个行业。

微财数科科技创新 全面赋能金融机构

后疫情时代,金融服务需求也大量从线下迁移到线上,同时随着金融服务的数字化进程加速,金融科技企业和金融机构的结合显得越发重要和紧密。央行在印发的《金融科技发展规划(2022-2025年)》也提到,要将数字元素注入金融服务全流程,注重金融创新的科技驱动和数据赋能。作为一家金融科技企业,微财数科在科技方面也深入研究,打造了一系列助力数字化转型的科技成果。

在创新金融服务方面,微财研发打造了自己独特的科技产品,以风控为例,针对小微金融存在的小额高频、用户分散等特点,微财数科建立了智能风控体系,以帮助银行等金融机构进行高效的风控前置,微财数科的风控系统运用了多种时下流行及前沿的机器学习算法,包括随机森林、贝叶斯分类、神经网络等,实现了完全自动化授信决策。

实际上,自成立以来,为了给用户提供便捷的数字金融服务,微财数科便深入挖掘金融科技潜力。截至2021年年末,微财数科已拥有近五千多万个人和小微企业用户。目前,微财数科已累计为多家知名金融机构提供了强大支持。未来,微财数科也将持续深耕金融科技领域,以高新科技产品助力金融行业的保质、提速发展。

持续耕耘科技创新 接连斩获业内奖项

微财数科一直把“科技为本”当作使命,赶上新业态发展的风口。自成立以来,微财数科便始终保持加码科研投入,打造扎实的数字化底盘。截至去年12月底,微财数科共登记软件著作近30项,提交专利申请10项。 去年一年内,凭借在金融科技领域的卓越贡献,微财数科屡获殊荣:

去年3月,微财数科入选中国信息通信研究院“卓信大数据计划”首批成员单位,这样一个荣誉对于微财来说意味着更大的肯定,也将激励微财本身向前发展。也有行业人士认为,获奖一方面是肯定微财本身业务发展所获得的成功,另一方面也是对微财技术积累的认可。只有让这些前沿数字技术映射到金融行业当中,才能激发金融本身在新时代的发展潜力。

随着数字化浪潮的到来,对于企业而言,要走好“数据路”,不能只是停留在纸面想法,而要能够转化为直接行动,而数据技术就是这个转化过程中的关键钥匙。微财数科强大的技术创新实力与服务能力受到了媒体与业界的高度认可。微财方面负责人表示,未来微财数科将继续夯实金融科技能力,帮助机构更好地进行数字化转型,提升金融服务实体经济水平。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看