站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 09:41

华为发布HUAWEI Mate Xs 2,搭载3D室内定位技术助力智慧出行

4 月 28 日,在华为折叠旗舰及全场景新品发布会上,华为全新发布搭载3D精准室内定位技术的折叠屏手机HUAWEI Mate Xs 2,基于Petal Maps Platform业界领先的室内定位技术,可为HUAWEI Mate Xs2 用户带来“店铺级”精准定位、跨层自动切换、定位连续不间断的室内定位新体验。华为3D精准室内定位技术目前已覆盖国内160+城市、1300+核心商圈、20+大型交通枢纽等大中型公共建筑,未来将覆盖更多室内场景。

精准更近一步,华为发布业界领先的3D精准室内定位技术

在室外环境,仅使用GNSS(全球导航卫星系统)定位就可以达到较高的定位精度,能够满足我们日常定位所需。而在室内环境中由于受到建筑物的遮挡,GNSS信号无法穿透,导致室内定位存在信号弱、精度低、定位漂移不稳定、楼层信息识别不准等用户体验问题。针对这一难题,Petal Maps Platform基于领先的定位能力,发布3D精准室内定位技术,让精准定位实现“室内外兼修”。

华为3D精准室内定位技术采用多源融合信号、精准楼层识别、AI建模、高精度3D航位推算等技术,支持平层精准定位,帮助用户实现“店铺级”定位。如商场逛街时,可以直接定位到目标店铺,包括楼层及店铺门牌号等信息,找店铺更便捷;跨层找电梯时,可以定位到距离最近的电梯,避免少走弯路;乘坐飞机时,可以根据定位到达登机口所在的楼层及位置,寻找登机口快人一步。

华为3D精准室内定位技术可快速精准地提供楼层定位结果,并支持跨层定位自动切换且定位连续不间断。与传统地图定位相比,华为3D精准室内定位技术通过精准的楼层识别算法,获得垂直楼层信息,从而突破二维坐标定位局限,带来精准垂直定位、跨层连续定位、室内POI近场识别等3D定位体验。如用户约朋友逛街聚餐时可以分享或者共享室内位置,避免出现明明两个人的定位已经重合,却因为楼层不同而无法碰面的尴尬场景;在逛街过程中,定位会跟随楼层的切换而自动切换,且定位连续不间断。

使能行业场景化创新,Petal Maps Platform全面打造开放地图生态

华为3D精准室内定位技术得益于Petal Maps Platform业界领先的定位能力,从而具备精度高、楼层准、覆盖广、易维护、低成本等优势,可助力开发者及合作伙伴构建室内定位场景解决方案,实现商业价值最大化。接入华为3D精准室内定位技术后,如:本地生活类商家可基于用户兴趣和位置进行精准内容投放;地图类应用可解锁室内地图为用户带来3D室内精准导航新体验;外卖类平台,能准确定位并自动填入室内地址等等。

Petal Maps Platform是华为整合Map Kit/Site Kit/Location Kit/Navi Kit四大地图能力,面向全球应用开发者伙伴提供的地图服务平台。目前Petal Maps Platform已覆盖全球 200 多个国家与地区的开发者,支持 70 多种地图展示与搜索语言,接入开发者数量超 2 万。

未来随着华为3D精准室内定位技术的广泛应用,Petal Maps Platform也将持续技术创新,不断丰富产品能力,为全球开发者打造更开放、更安全、更值得信任的地图服务平台,携手全球伙伴,共促地图生态繁荣发展。

(注:华为3D精准室内定位技术目前仅支持HUAWEI Mate Xs2 手机,支持高德地图11.16.1. 2945 版本)


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看