站长之家 - 业界 2022-04-29 08:00

詹姆斯-韦伯太空望远镜已完全校准 即将展开下一步新工作

对于太空迷来说,这是一个激动人心的日子,因为NASA确认詹姆斯-韦伯太空望远镜现在已经完全对准。自2021年12月望远镜发射以来,在一个长达数月的过程中,该望远镜的镜面和仪器目前都已部署完毕,另外它还进行了细致的调整以收集极其清晰、准确的图像。

这使得望远镜能够观察到遥远的天体如星系,如此遥远,这意味着它将能看到宇宙非常年轻的时候。

当望远镜发射时,它必须被折叠起来以适应其火箭。在前往围绕太阳的最终轨道的途中,它逐渐展开了它的硬件,如它的网球场大小的遮阳板及它的主镜和副镜。当所有的硬件被展开,首先是它的镜面然后是它的仪器。为了收集非常准确的数据,它的主镜的18个部分中的每一个都必须被调整,然后它的四个仪器也必须进行调整从而使所有东西都能得到正确的对焦。

NASA发布了一系列来自韦伯的四个仪器和一个引导传感器的图像以显示其一切都很清晰和准确。

NASA戈达德太空飞行中心的韦伯光学望远镜元件经理Lee Feinberg说道:“这些来自成功对准的望远镜的非凡测试图像表明,当有一个探索宇宙的大胆科学愿景时,跨越国家和大陆的人们能够取得什么成就。”

韦伯的下一步工作

该望远镜的仪器和能力已经过审查,NASA已经确认韦伯现已准备好开始调试其仪器。截止到目前,韦伯的性能比团队希望的还要好,它的每个仪器都被宣布为“衍射有限”。这意味着,考虑到望远镜的镜面尺寸,所有进入仪器的光线都被尽可能好地记录下来。

在望远镜的剩余寿命中,镜面将保持在它们目前的位置--除非有小的定期调整。而下一个挑战是让所有四个仪器在调试阶段做好使用准备,这包括检查每个仪器的所有部件如它们的镜头或过滤器。预计该望远镜将在今年夏天晚些时候开始收集科学数据。这意味着工程团队成员在韦伯上的一些工作现在已经完成。

来自Ball Aerospace的Scott Acton说道:“随着望远镜对准的完成和半生的努力,我在詹姆斯-韦伯太空望远镜任务中的角色已经结束。这些图像深刻地改变了我看待宇宙的方式。我们被一首创造的交响乐所包围;到处都是星系!我希望世界上的每个人都能看到它们。”据悉,Acton担任韦伯望远镜波前感应和控制科学家的角色。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看