站长之家 - 业界 2022-04-29 07:45

NASA Crew-4机组已抵达ISS,宇航员们即将展开新工作

由四名宇航员组成的新一批成员已经抵达国际空间站(ISS),他们由SpaceX的载人龙飞船运送。在Crew-4的四名成员中,有三名为NASA宇航员,他们分别是任务指挥官Kjell Lindgren、飞行员Bob Hines和任务专家Jessica Watkins,另还有一位来自ESA的宇航员Samantha Cristoforetti,她也是一位任务专家。

据悉,该次任务是载人龙飞船执行的第四次飞行。

这四人于美国东部时间4月27日周三凌晨3:52从NASA佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射场发射,并于美国东部时间当天上午9:15抵达空间站。

目前空间站的工作人员欢迎这四名新成员的到来。尽管在俄罗斯对乌克兰采取军事行动之后,俄罗斯跟美国和欧洲之间的紧张关系不断加剧,但ISS的运作仍然正常,俄罗斯、美国和欧洲的宇航员仍在一起工作和生活。

Crew-4的下一步工作是什么

乘员组将加入一个繁忙的空间站。4月28日周四,两名俄罗斯航天局的工程师Oleg Artemyev和Denis Matveev将进行一次太空行走。他们将致力于激活新的欧洲机械臂。该机械臂连接到俄罗斯的Nauka模块上。两人于美国东部时间上午10:58离开空间站并将在空间站外进行其他工作,与此同时还将监测机械臂并在机械臂上进行一些拆除工作。

据悉,Crew-4宇航员将在未来几个月为ISS的研究做出贡献,其中包括材料科学、健康技术和植物科学方面的工作。“NASA、SpaceX和我们的国际合作伙伴不懈努力以确保国际空间站继续在微重力环境下进行重要的研究并开展一系列有益于人类的活动从而为更多人进入太空打开通道,”NASA太空作业任务局的Kathryn Lueders说道。

由于目前有11个人在空间站内,所以那里将在几天内变得紧张。虽然这是在空间站可以容纳的范围内,但比一般的4至8人的人员安排要多。不过这不会持续太久,因为作为Crew-3的ISS第67远征队的四名成员--NASA的Raja Chari、Thomas Marshburn、Kayla Barron及ESA的Matthias Maurer--将很快从空间站返回家园,这次返回对于星球大战的粉丝来说可能是值得注意的,它将可能发生在5月4日。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看