站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 19:44

君智战略咨询:抓住向上发展的痛点 助力中国企业的品牌之路

进入“十四五”时期,国家全面实施乡村振兴战略全面展开茶文化、茶产业、茶科技的“三茶”统筹工作,做强中国茶助力乡村振兴。不过,当下茶文化对大众而言仍是泛概念,茶文化应该继承传统与拓展未来,“三茶”统筹的深入实践,需要有能力与担当的中国茶企业起到先行示范作用。

据统计,2021年,约86.17%的中国茶叶在国内消费,其中名优茶作为产业价值的绝对担当;中国绿茶占内总销量的56.9%。高端茶叶市场有非常广阔的空间的,不少具有高端潜力的中国茶企尚未发力。但中国茶叶市场一直存在年销量“20亿”的天花板。

君智战略咨询的战略官谢宏达认为,时至今日,依然有很多中国品牌缺乏三个板块的知识:一是顾客认知的洞察和引领;二是商业战争的谋略和实践;三是未来趋势的顺应与引领,“尤其是趋势的长期引领,正如星巴克引导了咖啡趋势,可口可乐和百事可乐引导了可乐趋势一样。中国企业对这一点的忽略,也制约了中国茶品牌的发展。”

抓住品牌向上发展的痛点,并结合自身实践不断总结,如能在上述三大知识体系方面实现业内领先,品牌就有崛起的希望。

“竹叶青致力于茶行业的传承和创新,立志于成为茶行业中的领导品牌,”竹叶青运营管理中心总经理刘志林相信,与君智战略咨询的合作让竹叶青有信心达成使命,“君智战略咨询所具有的战略高度以及丰富的实践经验一定可以助力竹叶青在品牌之路中走得更加坚定。”

3月3日,竹叶青与《只此青绿》推出的联名款茶叶就是战略护航的一次体现。舞蹈诗剧《只此青绿》作为春晚的“顶流”,以贯穿始终的美学灵魂“青绿”、传承中华传统文化的精神意蕴与茶文化“不谋而合”——青翠嫩绿的茶叶,幽香淡绿的茶汤,与茶有关的每一处细节都藏着传统文化的“青绿”意蕴。竹叶青与《只此青绿》的跨界联名,无论是产品形态、品牌地位还是设计包装,都有助于促进内在与外在的共鸣,这本身就是战略设计的高明之处。另外,从《只此青绿》在春晚上出圈到与竹叶青正式达成合作,中间只经历了短短两周的时间,这也足以体现君智战略的敏捷性。

在去年的一次公开采访中,竹叶青董事长唐先洪被问及是否20亿就是中国茶企的天花板时,他颇为自信地表示,“过去我认为是,但现在我们有明确的战略方向和战略系统,竹叶青剑指百亿目标并非是一个梦想。”

市场变化不可预测,追求增长是始终不变的主题。君智战略咨询对于中国高端品牌的增长始终抱有信心。中国市场有14亿人口,4亿中产阶层,更多消费者追求更好的服务、更优质的产品以及更高端的品牌,这对企业而言意味着客单价和销量双提升的良性增长。如今,拥有高知名度和美誉度的竹叶青正带领高端中国绿茶走向更广阔的市场和人群。未来,君智战略咨询也将推动更多中国品牌向上而生。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看