站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 17:38

解读“恐怖数据”零售销售数据,如何挑动黄金行情动脉

随着大流行在全球各地蔓延,世界各国经济都遭受到了不同程度地打击。通胀升温,经济复苏受阻,货币政策转变已然成为了当下投资的热门话题。同样伴随着这一波波的热点,黄金行情受到了全球投资者的重点关注。除了以上消息面,非农数据、ADP就业人数、零售销售数据也值得黄金投资者特别留意。今天领峰贵金属将详细讲解下,被誉为“恐怖数据”的美国零售销售数据对黄金行情会产生什么影响?

美国零售销售数据是非常重要的一个经济数据,往往会给全球金融市场带来较大的行情波动,甚至在一定程度上不亚于非农。该数据的具体公布时间可在领峰贵金属官网的【经济日历】查询。

零售销售数据的组成部分

零售销售数据是美国零售销售数据的汇总,其中包含汽车销售,食品销售,能源销售以及核心零售销售。其中美国的汽车销售占比较大,往往能占据到总销售的25%,而能源和食品销售数据受外界环境影响较大,因此这三类数据一般会单独进行公布。

最后剩下的核心零售销售数据是市场较为关注的,这里面又细分为零售销售额度,核心零售销售额度,零售销售月率,核心零售销售月率等。核心零售销售数据作为美国零售销售数据最大一个板块,它是最能够体现出美国国内的整体销售情况。

零售销售月率和黄金的关系

零售销售月率作为美国零售销售数据的重要组成部分,公布时间一般是在每个月的 11 号至 16 号,公布的数据则是美国上一个月的整体零售销售情况。一般数据在未出炉之前,往往会提前给出一个预测值和前值。当数值公布后,若实际值大于预测值,则表明美国的销售情况好于预期,利多美元,利空黄金。反之,当实际值小于预测值,表明销售情况不及预期,利空美元,利多黄金。

最后,领峰贵金属亦要提醒广大投资者,零售销售数据作为参考投资方向的一个指标,投资者仍需掌握更多交易技巧,需从多个层面分析行情,以达到自己的投资期望!


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看