站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 17:07

UCloud优刻得向杨浦大桥街道宁武社区捐赠助老物资和“数字哨兵”

近日,满载着UCloud优刻得生活物资的运输车到达上海市杨浦区大桥街道的宁武社区,车上是为宁武社区老年人捐赠的价值 3 万元的蔬菜、鸡蛋等生活物资。

宁武社区共有 2 个居民小区,总计 3700 多人,老龄化程度达到35%以上。自从 4 月疫情爆发,小区采取封控措施以来,很多老年人因为不会用手机抢菜、而居民自发的团购又数量不足等原因,面临着生活物资的困难。虽然居委会也努力进行协调和帮助,但毕竟居委人数也有限,同时还要进行核酸检验、团购消杀、垃圾清运等工作,一时间也难以及时、全面地覆盖。

作为总部在杨浦区大桥街道的上海企业,UCloud优刻得积极贯彻杨浦区委关于结对帮扶居民区的工作和部署,深切关注社区的疫情防控和生活物资难题,与社区共抗疫情、守望相助。结对当日即紧急联系多方防疫物资保供渠道,解决社区的“燃眉之急”。此次捐赠的“企业对接社区爱心大礼包”,产品采购自上海浦东的农业合作社,每份含时令蔬菜 6 斤,玉菇甜瓜 11 斤、鸡蛋 5 斤等。

物资到达当天,宁区居委和志愿者就将这批物资大礼包,送到了老人和需要帮助的特殊家庭手中。居民收到后连声表示感谢。

除了生活物资捐赠外,作为科技企业,UCloud优刻得还向宁武居委捐赠了两台自研的“数字哨兵”防疫手持机。“数字哨兵”包含核酸码、抗原码、疫苗码、健康码等多种核验功能,同时可以进行人脸识别、无接触测温,居民使用身份证、社保卡也可以进行核验。对于老龄化小区的老年人来说,使用非常方便。

UCloud优刻得的工程师现场教会居委会和志愿者如何使用这两台“数字哨兵”,它们将护卫疫情期间和以后宁武小区出入口的防疫安全。目前,已有数百套设备为上海地区 20 多家政企单位服务,实现智能化精准化防疫。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看