站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 17:06

UCloud优刻得战疫在一线捐物捐力捐助

当前,上海正经历疫情防控常态化以来最严峻的一次考验,作为上海本土科创企业,UCloud优刻得积极贯彻落实疫情防控要求,从科技战疫、志愿行动,到捐资捐物、服务社区,UCloud优刻得“捐物捐力捐智”,持续奋战在战疫的最前线。

捐智:科技战疫在一线

“通信大数据行程卡”是 2020 年 2 月底由中国信息通信研究院和优刻得,联合三大运营商,及其他合作机构共同推出的行程查询服务。今年 3 月,伴随着新一轮的疫情爆发,通信行程卡访问量直线上升,日均峰值则高达3. 04 亿次。在封控期间,UCloud优刻得内部紧急调动多个部门, 20 多名封闭在公司的技术人员与封控在家的项目同事联合奋战,进行技术保障和扩容支持,根据多年云服务运维及运营经验,主动摸索业务场景,分析业务瓶颈,诊断业务问题;并通过性能调优、即时扩展等措施,有效保障系统稳定运行,为全国各地疫情防控工作和人民群众出行提供便利。目前,通信大数据行程卡已经累计被查询调用 470 多亿次。

疫情发生后,单日核酸登记量飙升到平时 20 倍以上,对于承载上海市市民核酸检测与登记的“健康云”系统造成了巨大的负载压力。UCloud优刻得主动向市相关主管部门汇报,组织技术骨干赶赴“健康云”承建单位与相关负责人和工程师进行技术交流,协助承建单位分析查找系统隐患,提出系统架构优化以及容灾方面工作的建议。经过多次现场问题排查、交流沟通、分析反馈,对“健康云”后期的平稳运行发挥了积极的支撑作用,发挥技术优势支持上海抗疫工作,对“健康云”后期平稳运行发挥积极作用。

响应上海市疫情防控领导小组在全市推行“数字哨兵”的要求,UCloud优刻得AI团队加班加点进行产品研发和算法升级,仅仅 72 个小时,就完成了新一代“数字哨兵”产品迭代升级,实现健康码、核酸码、抗原码、疫苗码一站式核验,同时进行人脸识别、无接触测温;居民使用身份证、医保卡就可完成全部核验,即使对不会使用智能手机的老人来说也非常方便。目前,UCloud优刻得已有数百套“数字哨兵“,为上海地区 20 多家政企单位服务,实现智能化、精准化防疫。

UCloud优刻得还正在与上海真爱梦想基金会共同开发“沪帮互助”线上志愿服务平台,一方面,帮助在平台上求助的社区或居民,提供物资调配、寻医问药、心理咨询等志愿服务;另外一方面,链接各类民间志愿组织,精准对接社会资源与居民需求,缓解防控部门的集中压力。UCloud志愿者小分队已加入真爱梦想基金会的“爱护有我”抗疫行动,为遇到困难的社区居民,提供力所能及的帮助。

随着很多社区居民的生活逐渐稳定,由上海市信息化企业家协会主办,UCloud优刻得与上海微芒教育科技承办的“健康防疫云上运动会”也迎来一波使用高峰,累计打卡达 350 多万人次。该活动还提供 100 万公益奖金,支持各区的抗疫团队。

捐力:志愿服务在一线

疫情爆发后,UCloud优刻得的数十名党员和员工,迅速投入到所在社区的志愿服务当中。

数据部门的朝坤已连续在社区服务了十多天,为居民组织核酸、发放抗原、搬运物资。他说:疫情当前,党员要第一时间冲在最前面,我们的工作虽不是惊天动地的壮举,但每一次逆行都是精神和力量所在。

供应链部门颜杰所在的小区楼龄比较老、没有电梯、居民也是老人居多,很多事情必须上门服务。 4 月 12 日上海气温高达 33 度,颜杰与志愿者们连续 6 小时,累计爬了 100 余层楼,挨家挨户发放抗原。颜杰说:党员就是要在党和人民最需要的时候,自觉放弃个人利益,追求大众福祉。

品牌部王婷所在的小区,是有 4200 多人规模的老龄化小区。由于居委会工作人员因发现阳性被全部隔离,王婷自告奋勇地当起了楼组长,除了楼组的各项抗疫工作,还与其他志愿者发起成立居民自治组织,制定核酸检验、物资团购、防疫消杀等各项规则。她说:作为党员,我无法对居民生存问题坐视不管,只能挺身而出。

UCloud志愿者小分队已加入真爱梦想基金会的“爱护有我”抗疫行动,为遇到困难的社区居民,提供力所能及的帮助。

捐物:沪帮互助在一线

战“疫”不能少了后备物资的保障。在封控初期最困难的时候,UCloud优刻得紧急协调资源,为浦东浦西物资困难的员工送去保供物资。除了对内解决员工实际困难,UCloud优刻得对公司所在街道也进行了捐助。

4 月 21 日,UCloud优刻得的“企业对接社区爱心大礼包”再次送抵公司所在的杨浦区大桥街道宁武居委,帮助这个老龄化人口占比35%的小区解决物资紧缺问题。

除了捐赠生活物资,UCloud优刻得捐赠的“数字哨兵”也让小区门口的防疫核验工作量大大减轻。宁武居委工作人员表示:“以往我们都要人工层层核验,用这个防疫手持机,只要扫描身份证就能看到所有信息,对我们来说非常方便。”

抗疫冲锋号已经吹响,UCloud优刻得将继续以实际行动,战斗在疫情防控和复工复产的最前线,与社区街道、志愿组织、机关单位一起众志成城,打赢这场仗,守“沪”这座城。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看