站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 16:50

长安国际信托初心不改 不负使命助力慈善

中央财经委员会第十次会议指出,我国应在高质量发展中促进共同富裕。作为中国特色社会主义的根本原则,全面共同富裕的推进与实现只是时间和时机的问题。鉴于我国区域间发展不平衡的问题或将长期存在,各地实现共同富裕的路径、模式或标准也可能存在差异。

信托作为重要的财产管理制度和工具,在推动经济高质量发展、拓宽居民收入渠道、持续推进三次分配、提升社会治理水平等方面均可大有所为。近年来,慈善信托在促进共同富裕中发挥的积极作用日益提升。慈善信托蓬勃发展,“人人向上向善”理念越来越深入人心。

“慈善种子”发芽成长  中国慈善力量逐渐壮大

无论是在抗击新冠疫情,还是抗击重大自然灾害,无论是在脱贫攻坚,还是在乡村振兴事业中,慈善家、企业家、社会公众、无数志愿者无私奉献,各尽其责。随着这几年“金融助善”日益深入人心,慈善信托的作用凸显,成为金融行业与公益事业连接的重要桥梁。

目前,慈善信托已成为慈善组织、金融机构及社会公众参与我国慈善事业的重要渠道,进入公益慈善事业的企业和社会资源数量持续增长。

 

长安信托享誉业内 慈善信托产品设计跨界创新

作为我国第一批于 1986 年经中国人民银行批准成立的信托公司,长安信托始终坚持“长安心 百年业”的理念,经过几十年的经验积累和实践操作,依托专业优势为实现共同富裕、乡村振兴、普及慈善事业提供行之有效的解决方案。长安信托还在慈善信托产品的设计上进行跨界创新,形成了“长安慈”系列定点扶贫慈善信托产品等系列品牌。

作为慈善信托行业的先行者,长安信托很早就彰显出创新基因和公益基因。早在 2008 年,作为长安信托前身的西安信托创新性地设立了国内第一单规范的公益信托,募资成立了“5. 12 抗震救灾公益信托计划”,并募集资金 1000 万元用于灾后学校重建工作。

截至 2022 年初,长安信托已设立近 40 单慈善信托和爱心信托,覆盖多个领域,多单模式均为国内首创,这一举措也为行业提供了许多榜样案例。长安信托为我国慈善事业做出了卓越的贡献,其专业素养备受称赞,逐步成为金融慈善领域的标兵。

 

改变扶贫方式  “帮扶造血”助力当地农村

慈善信托非慈善捐赠,慈善是目标,而信托则是实现慈善的工具。长安信托的慈善信托产品,与传统“单一输血”的扶贫方式截然不同,长安信托实现通过信托资金“帮扶造血”助力当地农村实现脱贫攻坚和乡村振兴。例如,在甘肃和政县、临洮县,长安信托不是直接投放资金,而是与当地农村金融机构合作,不仅解决了银行后顾之忧,而且扩大了资金惠及规模,开拓出一条特别的扶贫之路。

长安信托慈善信托产品摆脱传统“单一输血”的扶贫方式,实现通过信托资金“帮扶造血”助力脱贫攻坚和乡村振兴。长安信托让更多项目资源和慈善资金参与教育、扶贫、乡村振兴、医疗卫生等诸多领域。

新时代,在推动共同富裕的大背景下,信托行业整体进入新的发展格局,一幅新的蓝图即将展开。在慈善信托政策、市场需求、慈善文化等多方驱动下,站在新起点上,长安信托将与众多企业、社会公众一起携手奋进,推动我国慈善事业持续、健康、有序发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看