站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 16:39

有备无患!全国多地用户开始囤冰箱、囤食材

  “上海囤完深圳囤;深圳囤完杭州囤;杭州囤完北京囤。”网友的段子却是对现实的写照。特殊时期下,为了防患于未然,全国各地居民也开始有计划的囤菜,甚至囤冰箱。

  艾媒咨询数据显示, 2022 年以来,65.4%的消费者在生鲜电商上消费频次增加,51.6%的消费者消费金额增加。苏宁易购数据显示, 3 月以来,冰箱销量环比上升44%。从第 17 周各城市数据看,无锡、乌海、呼和浩特等地囤冰箱热情高涨,冰箱销额分别同比增长575.7%、256.6%、161.1%。

  都在寻找“家有余粮”的安全感,那么,大家都囤了什么食物呢?不少居家用户分享了自己的战术,给出“囤货指南”。比如,有囤货经验的杭州李女士建议,最好准备 10 天以上所需食物,除了红薯、萝卜等能长时间保存的,果蔬、肉奶禽蛋能够补充VC、蛋白质,必不可少,如果冰箱有地方、保鲜好,可以尽量多存一些。冰箱不够大,则可以选木耳、银耳等脱水蔬菜常温储存。

  有了前人经验,当下居民采购食材结构确实更加科学。从北京最近的囤货潮看,据媒体报道, 4 月 24 日晚,各大生鲜APP上的肉蛋奶、蔬菜水果等食材销量倍增;米、面、速食等易储存的货物库存不多;同时,可乐、咖啡、巧克力等也在部分地区售罄。

  买了这么多食物,怎么存得下、存得住成为人们关注的又一焦点。大批网友表示,需要添置大容积、保鲜好、更高端的新冰箱。从市场选择看也的确如此。第 17 周,501- 550 升、451- 500 升、551- 600 升三大容积段产品最为畅销,占比为17.5%、11.3%、10.6%;价格段上,14K+、6-8K、8-10K产品走俏,占比为17.4%、17.3%、11.6%,在以上区间,海尔品牌占比最多;而在功能上,干湿分储、恒温保鲜等功能受到用户欢迎,集相关科技于一体的海尔全空间保鲜产品居畅销榜TOP1。在以上热销产品带动下,海尔冰箱最新份额为44.5%居第一,TOP2-TOP5 品牌份额分别为13.3%、8.6%、8.5%、8.1%。

  随着人们忧患意识不断增强,囤鲜成为常态化,冰冷产品的增长仍在持续。而在短期增长后,如何创造出长远增长点,也成为了越来越多品牌开始思考的问题。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看