站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 16:38

用户都在囤什么冰箱?TOP20冰箱出炉

  “囤米、囤面、囤菜、囤速食,还要再囤一台大冰箱。”疫情之下,尽管大多数地区的肉蛋菜供应充足,但面对局部管控、阶段性物流不畅等情况,许多居民未雨绸缪,重拾“广积粮”的习惯,也激发了对冰箱的新需求。

  冰箱火了,那什么类型的冰箱卖得更好呢?第 17 周数据显示,在冰箱畅销榜TOP20 中,“大”是囤货期间的主旋律,500L及以上的大容量冰箱占 18 款。较为罕见的是,近两周,一款700L的超大容量冰箱由第 263 名迅速攀升,也进入了TOP20 榜单中。

       但“囤得下”只是前提,关键还得“囤得住”。如果储鲜效果不行,即使装得再多,菜还是得坏在冰箱里。反映到冰箱市场,人们为了长效保鲜效果和居家饮食健康,更乐意加价买健康保鲜冰箱。第 17 周数据显示,在畅销榜TOP20 中,价格在7K+的健康保鲜冰箱有 19 款,而保鲜效果更好的万元高端冰箱也达到了55%的高占比。

  除了大容量、健康保鲜,畅销榜还显示出了一定的品牌偏好性。在第 16 周、第 17 周的畅销榜TOP20 中,分别有 18 款、 16 款冰箱来自海尔。值得注意的是,一款600L的海尔全空间保鲜冰箱最受用户青睐,得益于其搭载的全空间保鲜、专业收纳、智能杀菌和智慧饮食等成套饮食场景,高居畅销榜TOP1。

  为何海尔冰箱的上榜频率会这么高呢?一篇被网友们广泛收藏的小红书囤货攻略揭示了其中的原因:兼顾大容量、健康、便捷和美味。从这篇小红书笔记来看, 40 多种食材井然有序的分储在海尔冰箱中。据该网友介绍:“洋葱、橙子存了两周还是很鲜;牛排解冻后没有流血水,煎完还是很嫩;在家吃腻了家常菜,冰箱联动烤箱 3 步还能烹饪出北京烤鸭这种硬菜。”这些丰富的饮食场景,对居家期间的人们来讲颇具吸引力。

  可以看到,持续迭代储鲜科技、饮食场景并及时解决消费痛点,才是赢得用户选择的关键。在未来,以海尔为代表的冰箱品牌也将朝着这个方向不断奔跑。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看