站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 15:43

TCL华星CUP技术——引领全面屏新时代

随着挖孔屏、刘海屏、升降屏、水滴屏,到屏下摄像等屏幕技术不断优化,近年来,各大手机厂商都纷纷致力于去掉大量的模块结构,将手机做到更轻薄,从而为用户带来视觉体验感更好的全面屏手机。

「屏下摄像技术」又称CUP(Camera Under Panel)技术,是在不影响整块屏幕显示效果的情况下,将前置摄像头隐藏在屏幕之下。通过特殊的像素设计和透明电极导入,提升CUP区域屏幕透光率,让外部光线透过CUP区域直达摄像头内部的传感器,从而提升成像素质。显示方面,在CUP区域同样保留显示单元,以此与其他显示区域保持一致,达到正常显示效果。

尽可能收窄的边框已经让手机屏占比达到非常极致的水平,但阻挡手机往真正的全面屏发展的还是有前置摄像头这个棘手问题,因此没有了挖孔、水滴的视觉阻碍,CUP技术将使全面屏更趋向完美形态。但屏下摄像技术最大的问题在于摄像头的进光量不足,尤其是在屏幕显示图像的情况下,进光量更是受到严重的影响,而且在亮屏情况下,屏幕自身的发光也会进入摄像头,严重影响了拍摄质量。

TCL华星针对以上痛点做出了技术方面的相应打磨,其CUP技术通过增加FOV区域面积,使相机进光量增加约2. 4 倍,以大幅改善成像效果。从技术细节上看,TCL华星屏下摄像头技术为了保证屏下摄像区域的显示效果,通过对像素设计进行优化,使画质显示更加细腻,CUP区域显示可达到400ppi,让AA区到过渡区到CUP区可以实现100%完整性的全像素精度显示。升级技术的加持,让用户能真正感受到全面屏带来的沉浸式视觉享受。

TCL华星根据CUP技术,融合到DF折叠产品,产出了全球首发的集成极致水滴半径YIR1.75+CUP技术的折叠全面屏组合的 1 款Demo,并在 2021 年TCL华星年度DTC全球生态显示大会上隆重展出。

TCL华星6.67”屏下摄像显示屏

2021 年 8 月小米正式发布新款旗舰手机MIX4,作为小米旗下全球首发采用柔性曲面屏下摄像头技术的手机,此款屏幕采用的正是TCL华星定制屏,屏下前摄技术能同时实现「屏下镜头」和「曲面屏」两个属性,带来更具旗舰特性的屏幕观感。不仅如此,小米MIX4 的这块屏幕将实现“真·全面屏”,即屏幕正面无任何开孔,得益于全新柔性CUP技术,小米MIX4 实现了完全无孔、100%完整全面屏以及全像素显示精度。

未来,TCL华星将凭借深厚的技术积累,继续以科技创新为核心,加速新型显示技术研发,持续推出搭载屏下摄像头全面屏技术的新产品,让用户尽享完美视觉体验。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看