站长之家 - 业界 2022-04-28 14:45

要买下可口可乐?马斯克再回应:只是口嗨

4月28日,一则关于马斯克消息在网络上得到迅速传播,起因源自他发布的一条推文:接下来我要收购可口可乐公司,再把可卡因重新加进去

买买买上瘾 马斯克:接下来要收购可口可乐

由于马斯克近日刚刚以每股54.20美元、总额440亿美元收购了推特,并将其私有化,所以马斯克要收购可口可乐的消息传出后,引起了世界范围内网友的热议。

不过随后马斯克又发帖称,听着,我不能创造奇迹。(Listen, I cant do miracles ok)。”附上的是一张其此前表示要收购麦当劳的推文截图。

马斯克回应要买麦当劳:我不能创造奇迹

事已至此,那么可以非常肯定的说,无论是收购麦当劳,还是可口可乐都是马斯克在口嗨,他并不是要真的有计划收购这两家公司。

何况从市值来看,马斯克要收购可口可乐也说不过去,目前可口可乐市值为2842亿美元,马斯克虽然全球首富,但身价为2600亿美元左右。

即便是麦当劳市值稍低,但也有1827.86亿美元,假如马斯克真的这么干了,怕是地主家也没有太多余粮支持他。

值得注意的是,马斯克收购推特的计划虽然已经接近尾声,但仍可能会受到监管机构的审查,不过由于不涉及垄断,所以这场收购大概率已经成了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人