站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 14:40

房地产峰值时代来临,金地集团积极探索房企多元化发展

房地产已经进入峰值时代。整个房地产行业都面临着增速放缓、总量见顶、纯住宅开发的天花板已经触手可及的危机。转型,是所有房企的难题。老牌房企金地集团,整合上、下游产业链,积极探索第二增长曲线,成为地产行业相关多元战略的积极推动者与实践者。

当前的房企多元化有两条路:一是跨界多元化,空间更广但是风险极高鲜少有成功的企业;二是相关多元化,围绕地产老本行做加法。

金地集团是地产行业相关多元战略的积极推动者与实践者,目前,金地在商业地产、物业管理、体育产业、产业地产等领域建立了相当的规模和较高的护城河。

以物业管理为例,金地智慧服务 2019 年启动“3+X”战略布局,打造“三横九纵”服务矩阵,以住宅物业、商业物业、城市服务为主赛道,增值业务全面发力,重新定义物业服务的广度和深度——服务遍及中国 280 余座大中城市,线下签约面积3. 8 亿平米,用SaaS来进行线上服务的面积则有 3 亿平米,多次荣获中国物业服务百强企业服务质量领先企业、中国物业服务百强企业服务质量领先企业榜首,盖洛普客户满意度达93%,处于行业标杆地位,中国物业服务企业品牌价值第 2 名。

除此之外,金地还选择和自身业务一致性较高的业务,向地产上下游产业链整合。隐藏在产业链上下游的发展空间更具有想象力。通过结合自身资源和能力,金地正在积极培育“地产+”业务体系下的新发展,比如家装、代建等业务,愿景是成为综合型的城市服务商。具体而言,就是在自己的主营业务周围挖一条“护城河”,以抵挡市场的风险和未知的挑战。这种多元的发展方式,将为金地新的利润增长点提供强有力支撑,也使其在不确定的环境形势下,能够实现长期性、稳定性的高质量增长。

房地产行业的未来目前还是个未知数,但金地集团已经做好了迎接挑战的准备。保持着一如既往的理性、稳健而又不失进取,金地集团将继续巩固第二增长曲线,不断提升自身综合实力,积极探索峰值时代的房企转型之路。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看