站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 13:59

健身直播火出圈!身边云解决方案再现优势!

近日,在微博、微信等社交平台上,“刘畊宏女孩”们席卷互联网,据悉,刘畊宏直播间超过 300 万人跟跳,又一现象级健身主播靠直播出圈。自 2016 年开始,直播行业呈现出井喷式的发展。经过 2017 年的直播“大爆炸”,众多直播平台如雨后春笋般涌现。尤其是近两年来,受疫情影响,网络直播行业快速兴起,直播带货等电商新形式也逐渐被更多人所接受,在促进灵活就业方面发挥了重要作用。

根据艾媒咨询最新发布的《2021Q3 中国在线直播行业研究报告》显示, 2021 年中国在线直播用户规模已达到6. 35 亿人, 2022 年将达到6. 6 亿人,随着行业规范性不断提高,用户观看体验的也持续获得提升,促使行业用户粘性不断提高。

直播行业火热的同时,其引发的网络直播行业违规涉税现象不容忽视。自从某知名网络主播被杭州税务部门依法追缴巨额税款罚款以来,直播行业规范纳税问题备受社会关注和热议。

政策监管趋严,企业经营须更加规范化

2021 年 9 月 18 日,国家税务总局发布通知,规定对于文娱产业的主播、演员取得的打赏、片酬等收入,属于因个人商业价值而提供劳务取得的酬劳,应按照综合所得缴税。 2022 年 3 月,国家互联网信息办公室、国家税务总局、国家市场监督管理总局三部门再次出台意见,进一步规范网络直播营利行为促进行业健康发展。三部门明确了网络直播收入性质、依法代扣代缴的要求等,提出针对主播的综合所得(如劳务报酬所得),直播平台、直播服务机构应当履行代扣代缴义务。

相关政策出台后,给直播平台在主播管理、报酬结算等方面不少的困难。近两年来,受疫情影响,出现了“全民皆播”的情形。上至头发花白的老人,下至几岁的萌娃,人与人交流的方式都切换成了视频模式。这些大量独立、兼职主播,庞杂分散,工作时间地点并不固定,但主播群体的报酬结算体量很大,对直播平台来说财务流程非常繁琐,极大影响了日常运营效率。

此外,相关政策还规定,直播营销平台应当对直播间运营者、直播营销人员进行基于身份证件信息、统一社会信用代码等真实身份信息认证,并依法依规向税务机关报送身份信息和其他涉税信息。但实际情况下,直播从业者常常因不了解税务政策和认证流程,实名认证环节往往不能达到要求,更不用说自己去完成复杂的税务申报。

身边云企业共享服务,提供科学管理的解决方案

基于上述情况,作为中国领先的企业共享服务科技提供商,身边云帮助企业规模化使用数字化人才提供的共享产品,并围绕过程中的匹配、交付、结算、保障提供一系列工具和服务,如项目管理工具、产品数字化工具、交易保障工具等,助力设计企业更加精细化运营,降本增效,最终实现高质量发展。

1、批量化管理,提升直播平台管理人效

身边云通过多年对行业调研及研究,制定的标准服务流程,帮助直播平台梳理直播管理过程前中后期的各个环节,通过应用工具实现批量化管理,极大节省了直播平台的繁琐工作,降低了运营成本。

2、全流程交易鉴证,促进直播平台合规结算

直播平台管理旗下主播的结算,需要耗费过多人力和时间,因此身边云定制化流程,协助为主播进行线上结算,规范服务链条中合同流、业务流、资金流以及发票流,保障“四流一致”,帮助企业规避风险满足监管要求,在合规层面助力企业降本增效。

3、多种工具赋能,助力企业领跑行业

身边云将专业能力工具化,拥有多种助力企业高效运营的应用工具,如技能学习工具,了解一手政策解读信息,全链路的营销工具,轻松获取更多的目标客源等。

目前,身边云成立三年以来,发展迅猛,已累计服务1. 8 万家企业,业务覆盖 80 多个城市,在六个城市设有分支机构,成为引领行业的企业共享服务科技提供商。未来,身边云将探索以更先进的技术、更智能的手段、更优质的服务,赋能更多企业高质量发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看