站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 13:37

国内专为女孩编程设计的玩具数字藏品面世

当你的目光还在元宇宙、虚拟世界概念辨析上时,作为元宇宙中用户接受度极高的数字藏品已如雨后春笋般相继推出。 4 月 27 日,我国儿童人工智能品牌阿尔法蛋推出的首个虚拟IP魔法居里面世,成为国内专为女孩编程设计的玩具数字藏品。这既是企业着力打造“科技+集藏”的新局面,也旨在以虚促实、以虚强实,赋能实体经济发展。

随着人工智能、区块链和虚拟现实等技术的快速发展,数字生活成为这个时代的生动写照。蓬勃升起的元宇宙产业,也正在逐步脱虚向实,通过数字经济的重要赛道,赋能实体经济发展。

作为深耕儿童人工智能领域的国家级高新技术企业,淘云科技与数字经济具有天然的耦合性。多年来,该企业创建了阿尔法蛋品牌,在数字化创新、品牌形象立体化、产品价值观传递等多个方向进行探索,为千万家庭提供了 4 大品类 20 多款教育娱乐陪伴机器人产品,用人工智能助力孩子开心学习、快乐成长。

目前来看,潮玩、卡牌、音乐、门票、画作、摄影作品等都可以做数字藏品。它具有独一无二、不可拆分、不可替代的特性。此次魔法居里数字藏品的面世,既是国内专为女孩编程设计的玩具数字藏品,也是阿尔法蛋产品推出的首个虚拟IP。

据悉,“魔法居里”数字藏品向广大用户免费发放,限量 3333 份。该藏品的设计理念源自于阿尔法蛋“天才少女”系列编程积木产品魔法居里。

“天才少女”系列编程积木专为女孩编程启蒙设计,由表及里帮助女孩们建立对编程学习自信心及认知,无需父母指导,就能自主拼搭完成。据悉, 4 月 28 日,这款天才少女系列的魔法居里编程积木已在阿尔法蛋官方渠道有售。而此前,阿尔法蛋天猫、京东官方旗舰店上架的S1、GT等编程机甲系列产品销售火爆,成为很多男孩边玩边学编程的品质首选。

淘云科技总裁吴玉胜表示,此次发行数字藏品是企业迎接元宇宙的一次有益尝试,也是企业着力打造“科技+集藏”的新局面,面向数字文创舞台的积极探索。基于区块链技术、AI数字人和沉浸式体验,数字藏品能以最新的互动方式影响消费者的认知,为企业品牌私域带来拉新和促活的双重效果,以虚促实、以虚强实,赋能实体经济发展。(吴洋)

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看