站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 11:45

多种上网方式,不扯线也能上网的华为移动路由器Pro体验

最近有朋友来找我,说他开了一个工作室,目前还没有正式开始运营,想着在正式运营前把网络这块给解决掉,问我有没有比较简单的办法,不找运营商扯线就能实现的那种。正好我之前有接触过这类产品,就毫不犹豫的答应了下来。

趁着这次机会,我给大家分享一下不扯线也能实现上网的办法。首先我们需要有一个移动路由器,市面上这类产品很多,大家随便一搜就有,而我这次使用的这款产品为华为移动路由器Pro,相对于其它品牌来说,华为还是比较受国内用户喜爱的。接下来就和大家聊一聊我选择这款华为移动路由器Pro的几个理由。

(1)外观设计。因为朋友这是用在工作室,所以我在选择产品时也是偏向于时尚简洁的风格,这款华为移动路由器pro整体采用了纯色的配色,正面的指示灯为条状,简洁自然。使用时我们可以通过自带的支架把它放置在任何地方,最主要的是它没有传统路由器的天线设计,所以不会如传统路由器一样需要太大的地方。

(2)多重上网方式。相对于传统路由器需要扯线上网的模式,华为移动路由器Pro,它可以有最多 4 种的上网方式。首先就是如我朋友需要不扯线就能上网的方式,直接插入SIM卡实现上网功能,产品本身自带有一个流量卡(华为天际通与中国联通合作),使用时我们只需要实名认证即可,根据官方宣传来说,我们在使用移动网络时,最高可以达到300Mbps的网络速度,对于一个小型工作室来说,足够使用了。当然这也和你所在地的网络环境有关。

其它上网方式则和传统路由器差不多,比如插线上网,有线转WIFI,移动网络转有线。这款路由器它自带了 4 个千兆网口,我们在不选择SIM卡上网的方式下,直接把它当作传统的路由器来使用,而千兆的网口也是时下最主流的路由配置。所以我也是给朋友想到了后续,毕竟它现在不扯线上网也只是临时,后续有条件扯线上网时就能直接省一笔购买路由器的预算。

而且这款路由器,它还支持插卡上网和宽带上网方式同步进行,官方的说法是手机浏览先移动网络,大文件下载使用有线网络,但我个人觉得这个功能挺鸡肋,这里就不展开了,如果说你有好的理解可以回复和我讨论一下。

(3)千兆双频,还有安全防护。为了更好的网络信息覆盖和稳定性,这款华为移动路由器Pro它采用了双频千光WIFI的设计,将2.4GHz和5GHz双频合一,在我们使用时会根据我们所在位置自动切换频段,让网络更稳定。而且为了保护我们网络的使用安全,路由器还可以智能屏蔽网络入侵,防止破解软件,访客设置,以及踢出陌生设备等功能,让我们在使用网络时更放心。

(4) App智能管理,打造智能生态。华为作为一个知名的互联网公司,旗下的产品很多,尤其是智能硬件设备这块,我们通过路由器机身上的H键,就可以实现HarmonyOS Connect智能设备免密入网的功能,比如手机、摄像头、智能门锁等,大大减少了我们后续的麻烦设置。

App方面,也是华为路由器的一项很不错的功能,通过华为智慧生活App,我们可以直接查看路由器的一些信息,比如当我们使用插卡上网时,可以查询流量状态。当然在有线和插卡上网时,我们可以远程控制路由器当中的接入设置,如果发现陌生设备接入网络,则可以直接踢出。

而且华为移动路由器Pro还有儿童上网保护,相对于传统路由器来说非常好友。比如我们可以用路由器控制孩子的上网时间,以及应用的安装,对于还能控制孩子的支付行为,这一点是最好的,毕竟现在孩子拿家长的手机购买游戏装备在新闻上屡见不鲜,而有了这款产品之后就再也不用担心了,可以从根源上杜绝孩子的购买行为。

同时我们还可以在App内看到WIFI信号覆盖的热力图,让我们可以很直观的看到我们家里的WIFI覆盖情况,那里信号比较好,那里是盲区。而且对于一些网张小白用户,App内可以显卡当前故障,并且根据情况智能排除故障,让小白也能简单的解决一些网络问题。除此之外还有一些比较有意思的功能,这里就不再赘述了,有兴趣的朋友可以自己摸索。

好了,这篇文章到这里也要结束了,总得来说,这款华为移动路由器Pro它非常适合一些团队出差、上班租房、扯线不方便的用户使用,通过它我们可以实现随时随地的使用网络,而且插卡上网和有线接入多种不同的上网方式也让可有了更多的使用场景。

同时产品本身也是有着很棒的性能,四个千兆网口,以及千兆双频WIFI,而且通过App我们还可以对路由器进行远程控制。有兴趣的朋友不妨关注一下。(文/科技晨报馆)

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看