站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 11:39

每日互动2022年一季度营收、扣非净利润双双增长 不断夯实高质量发展基础

2022 年 4 月 27 晚,中国专业的数据智能服务商每日互动(股票代码:300766)公布 2022 年一季度业绩报告。报告期内,每日互动实现营业收入1. 6 亿元,同比增长23.49%;归母净利润 1651 万元。每日互动加大研发创新,注重安全合规,其盈利基础愈发扎实。

当前,数字经济快速发展,被视为推动全球经济复苏的重要力量。 1 月 12 日,国务院印发《"十四五"数字经济发展规划》。"十四五"时期,我国数字经济转向深化应用、规范发展、普惠共享的新阶段。到 2025 年,数字经济核心产业增加值占国内生产总值比重要从 2020 年的7.8%增长到10%。随着数字经济的蓬勃发展,数据智能也正进入快车道。

每日互动持续深耕数据智能赛道十余年,持续攻关核心技术,积极探索数据智能创新应用,打造了独特的竞争优势。近年来,公司立足于DMP(Data-Machine-People)三层业务逻辑,夯实数据底盘、强化治数能力、深耕数智应用,其多项业务均保持增长态势。据公司 2021 年年报,每日互动增能与风控服务实现营收 9341 万元,同比大幅增长72.75%;品牌服务实现营收 2715 万元,同比增长32.25%。公共服务市场规模持续扩大,实现营收2. 03 亿元,同比快速增长59.19%。

在各项业务快速发展的同时,每日互动坚持对创新技术的研发投入,为未来可持续性发展积蓄强劲动能。 2022 年 1 月 6 日,浙江省科学技术厅发布《关于公布 2021 年新认定省级企业研发机构名单的通知》,公司申报的"浙江省数据智能重点企业研究院"被评为浙江省重点企业研究院。截至 2021 年 12 月,每日互动研发技术人员达到公司员工总数的60%以上。

数据作为新的生产要素,是数字经济生产的基础,如何用好这一"新时代的石油",成为社会关注的热点。 2022 年 3 月 1 日,《浙江省公共数据条例》正式施行,对数字化时代下的治理难题给出了新解法,也为企业创造了更多的发展机会。作为数据智能行业的领跑者,每日互动在保障数据安全的前提下,建立起贯穿数据积累、数据处理和使用、数据传输和存储等全链条的数据安全管控与防护机制,为合作伙伴提供高度安全、可靠的产品和服务。 2022 年一季度,每日互动增资了数安公司,加码大数据联合计算,持续拓展其在安全计算领域的探索。

同时,每日互动在有关部门的指导和支持下,将丰富的实践经验与行业共享,为促进行业发展贡献力量。今年 1 月,每日互动收到工信部发来的感谢信,对其积极响应和配合APP专项整治行动,发挥自身技术优势,高效助力SDK检测工作给予了充分肯定。

伴随着大数据产业的快速发展,数据智能的市场规模也正不断扩大。每日互动聚焦数据智能赛道十余年,不断夯实数据底盘,持续强化治数能力,深度拓展应用场景,业绩稳步上升、盈利基础扎实,发展前景一片看好。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看