站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 10:23

富途安逸合伙人孙月鹏:把握投资的关键在于抓住增长内核

今年以来,在疫情反复,俄乌地缘政治冲突加剧,美联储加息等多方博弈下,全球资本市场波动性大幅增加。如何更好地把握国内外宏观局势和经济周期脉络,从短期波动中发现价值投资标的,成为当下人们比较为关心的话题。

   4 月 23 日,富途与vivo在深圳联合举办了一场以「与专注者同行」为主题的金融私享会。

  此次私享会上,富途安逸*合伙人孙月鹏、如是金融研究院院长管清友、vivo投资管理总经理朱贵堂和金融理财标委会董事长宋健等重磅嘉宾出席,向现场财经媒体和观众分享了他们对目前一、二级市场及消费电子细分领域赛道的理解和看法。

  *注:富途安逸为富途旗下的企业服务品牌

  感受资本市场脉搏

  私享会上,富途安逸合伙人孙月鹏针对近期全球股指出现不同幅度的下跌以及中概股几近腰斩等现象逐一做出了解释。

  他认为,近期美联储大幅加息是导致美股指市盈率大幅下跌的主要驱动因素。由于美联储为应对国内持续走高的通胀水平,自今年 3 月以来正式启动加息议程。随着美联储加息缩表靴子落地,经济下行压力明显,十年期美债利率呈上升趋势。

  中概股方面,目前的核心冲突依然停留在中美两国审计底稿方面。由于海外监管态度暂不明朗,越来越多的中概股企业选择通过二次上市、私有化退市后再上市、双重主要上市等形式回港上市。自 2018 年港交所推行上市制度改革以来,香港资本市场焕然一新,逐渐蜕变为更加多元国际化的资本生态圈。

  因此,富途安逸合伙人孙月鹏对企业赴境外上市以及整体资本市场走向依然持相对乐观和积极的态度。

  把握黄金投资赛道

  此外在细分领域赛道,孙月鹏从复盘智能手机的发展历程出发,展望了消费电子板块的未来。

  他指出,根据IDC数据显示, 2021 年全球智能手机出货量已高达13. 5 亿部,三星、苹果、小米、OPPO和vivo前五手机厂商的市场份额提升至71%,其他手机品牌出货量同比下滑12.5%。由此可以看出,智能手机市场已步入成熟期,市场竞争加剧,产品竞争力成为关键点。

  富途安逸合伙人孙月鹏认为,创新是消费电子板块永恒的主旋律。因此,折叠屏手机和AR/VR产业是目前消费电子板块相当前景的两大细分领域赛道。

  折叠屏手机出货量快速增长,据IDC数据统计, 2021 年全球折叠屏手机出货量达 710 万台,同比增长264.3%。如果折叠屏手机出货量持续按照预期增长,那么将有望推动整个产业链上游。尤其是铰链和玻璃盖板作为折叠屏手机的关键结构零件,其投资价值也未来可期。

  AR/VR作为元宇宙的硬件入口,自去年起就备受一、二级市场投资者们关注。孙月鹏认为,即使元宇宙概念现在依然存在诸多不确定性,但确实是未来生活场景数字化升级的方向之一。近年来,VR硬件、技术、产品体验以及内容都在不断提升。疫情一定程度上也加速了线上经济的发展,让市场更加认可VR/AR产业的投资价值。

  富途安逸合伙人孙月鹏强调,在市场行情震荡的大背景下,投资需以不变应万变。需要了解企业的商业模式,理解企业的发展逻辑,比较终抓住企业的业绩增长内核,才能不被外部市场所影响,成为真正的价值投资者。

  理解经济周期规律

  此外,在当天现场分享上,知名经济学家、如是金融研究院院长兼头席经济学家、中国民营经济研究会副会长管清友从百年变局、货币之水和资产价格三个方面,阐述了当下宏观经济的发展趋势,对宏观局势和经济周期进行了分析。

  管清友认为,当前国内面临房地产下行压力、隐性债务风险和小微企业经营困境等问题。 2022 年 3 月以来,经济再度受到疫情冲击,对消费的掣肘十分明显。因此稳经济增长、保持经济增速的连贯性至关重要。在他看来,“ 2022 年是需要休养生息,杜绝合成谬误的一年。”

  管清友还表示,在价值投资的视角下, 2022 年会是一个“黄金坑”。这一观点也跟“与专注者同行”的私享会主题不谋而合。

  结语

  此次富途与vivo在产品功能、信息安全等多方面展开的深度合作,不仅为全球用户带来更沉浸、有效便捷的移动金融科技体验,还从金融和信息安全层面开启全方位的安全隐私守护。未来,富途也期待与vivo开展更多形式的合作,以期带给用户更好的投资体验。

  富途企业服务品牌富途安逸futuie.com为企业提供贯穿上市前后的全流程服务,包括:港股美股IPO分销服务、一站式ESOP期权管理解决方案、亲友股与国际配售、投资者关系(IR)与PR、大宗交易和股票减持/回购服务及机构开户与交易服务等六大核心服务。截至 2021 年底,富途企业服务累计服务客户数超 500 家。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看