站长之家 - 业界 2022-04-28 10:00

免费下载!苹果发布iPhone 12/13/SE官方拆解维修手册

本周(4月28日),苹果上线了自助维修服务,并开辟专门网站。

简单来说苹果的自助维修就是将之前开放给自家天才吧和授权伙伴的培训材料、原装备件、配套工具等开放给普通消费者,苹果欢迎你自己动手解决手机的疑难杂症。

其中首批支持设备iPhone 12/13全系以及iPhone SE 3的官方拆机维修手册已经上线,可查阅或者免费下载,以iPhone 12为例,图文长达92页。

稍稍遗憾的是,文档暂时只有英文版,这可能是因为自助维修业务当前仅在美国推出。不过苹果已经承诺,年底前会至少拓展到欧洲市场,并且添加M1处理器Mac到支持之列。

按照苹果的说法,自助维修给用户提供了一种新的权益。此前,苹果因为在售后方面过于独断,遭到了美国公益组织、维修机构iFixit等强烈抨击,才有此妥协。

必须指出的是,除了当前支持设备很有限,维修项目有限(主板、Face ID、指纹等暂时还修不了),苹果这套自助维修完全没比送修便宜,毕竟抛开你的动手成本,工具、备件(屏幕、电池、马达、扬声器等)都是渠道定价,即便是租工具,也要花49~79美元,限时一周。

附:官方拆机维修手册电子版下载

iPhone 12

iPhone 12 mini

iPhone 12 Pro

iPhone 12 Pro Max

iPhone 13

iPhone 13 mini

iPhone 13 Pro

iPhone 13 Pro Max

iPhone SE 3


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看