站长之家用户 - 传媒 2022-04-28 09:38

远程入职,让候选人不因疫情而流失

疫情之下的春招后,HR同样要面对员工大量入职的情况,而一旦耽误了一点时间,候选人可能就转投他岗。Moka People入职管理的远程入职解决方案,帮助企业更顺畅、体验更好地做好新人入职,让候选人不因疫情而流失。

“我们产品团队急需产品市场一名,最近一个月都在密集约面试,面了将近 20 个候选人后,终于定了一个各方面条件都不错的。

但因为疫情大家都居家办公,就想着等我们解封后再给他办入职,也就晚个十来天,然后候选人就去了别的公司,我们就觉得很可惜,同时也在想,是不是可以先线上/远程办理入职,这样也许就可以避免这种情况的发生了。”

疫情当前,如何让候选人顺利入职,也算是一个不小的难题。

此时,HR当然需要一套“远程入职”解决方案,让候选人体验更好地顺利入职。

远程入职,候选人信息如何采集?

Moka People与Moka招聘管理系统数据打通,从招聘系统中直接发起入职,People端即可自动生成并发起入职计划,HR即可通过灵活的入职计划,保持与不同候选人的持续接触。

HR可自定义设置入职计划,如欢迎信、入职引导等,也可批量设置入职任务,如入职材料准备、岗前培训安排,办公用品领取和工位安排也可在线上统筹,待疫情结束后可直接领取,无需再重新走申领流程,提升员工入职的协同效率。

欢迎信后设置信息采集通道,新人入职前可通过移动端完成个人信息填写和确认,入职当天可远程查看已规划好的待办事项,候选人入职体验更流畅。

线上劳动合同签署,如何高效又安全?

远程入职最大的问题,还在于劳动合同的签署,而线下签署不仅周期长,而且受很多不可抗因素影响,有可能造成候选人流失。电子签是此时的最佳选择。Moka People电子签2.0,能够一键发起入职合同一键签署,独立授权发薪组织,含薪文件数据隔离,高效又安全。

Moka People还支持合同续签和换签,员工合同到期时自动提醒,续签流程自动发起,提升管理效率;支持合同模板设置,批量合同操作,SSC工作更简单。

远程入职,更要体现公司关怀

Moka People入职管理中的“迎新卡片”,支持自定义设置新人标签,如“棒球达人”、“ENFJ”等,新人可以通过兴趣标签找到团队中志同道合之人,其他成员也能快速了解新人,化解新人入职的陌生感,让入职更有趣。

同时,新人批量入职时,可以聚合为一张卡片进行介绍,也可以每人单独一张卡片,风格也可根据预设模板自动生成,或可根据企业品牌和调性进行自定义设置,满足企业多种需求。

系统根据新员工信息生成欢迎卡片后直接转发至个人或群里,支持钉钉、飞书、企业微信等多个IM工具。

入职后,舒适的工作体验很重要

最近,DT财经的一份“ 2022 吐槽工作小报告”中,有个问题是“为什么接受眼前这份工作”,排在前三的理由是:大公司、没找到别的工作、工作氛围不错。

可见轻松舒服的工作氛围,是不少 90 后至 00 后找工作的“刚需”。

新人入职后到试用期转正之前,往往是与公司从“相识”到“相知”的互相磨合时期,磨合期里,为员工提供轻松舒服的工作氛围和体验,是企业留住新生代员工的关键。

因而,Moka People在员工端的体验方面做足了工夫。

比如移动端的icon、颜色和头像全面升级,增加更多的情感化元素,展现出企业年轻有温度的一面,使用户有更好的使用和视觉体验;

移动端个人档案页调性升级,视觉更舒适,信息更丰富明确,风格也更具定制化和仪式感。

疫情当前,新员工入职不能马虎,而Moka People的专业,是帮助员工远程入职的最佳帮手。

Moka People覆盖企业所需的组织人事管理、假勤管理、审批管理、薪酬管理等高频业务场景,打通从招聘到人力资源管理的全流程,通过大数据分析提供多维度人力数据洞见,助力管理者科学决策。

更多Moka People信息,请联系您身边的Moka 销售或CSM同学了解。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看