站长之家 - 业界 2022-04-28 00:00

vivo X80系列超大杯确认:大底主摄+高像素潜望长焦

vivo前几天刚刚发布了X80系列三款新机,其搭载的V1+自研芯片既是业影像芯片,又是显示性能芯片。

不过大家可能没有注意,虽然vivo X80 Pro骁龙版和天玑版均配备5X光学变焦8MP的潜望长焦镜头,但是传感器却由X70 Pro的豪威OV08A10更换成了海力士Hi847

vivo X80系列超大杯确认:大底主摄+高像素潜望长焦

这颗传感器的感光面积和单像素尺寸虽然与常规的8MP豪威OV08A10相同,但在成像素质上后者要更好一些,成本也更高(可以对比X Note实拍图) 。

正因如此,vivo X80系列在将来会有极大的可能性会推出超大杯版本的机型,在影像方面做出弥补。

今日,据知名数码博主爆料,vivo后期还会推出一款超大底主摄 + 高素质副摄(5X潜望长焦)的机型,并且为了突出高端影像系统,或将采用全新的命名,不叫X80 Pro+

vivo X80系列超大杯确认:大底主摄+高像素潜望长焦

另外按照惯例,从X50系列开始,一经发布便会推出中杯大杯超大杯三款机型,而这次却将超大杯留在了后面,推测一方面是在精心打磨最新的CMOS,另一方面也在调教最新的V1+芯片,将影像系统做到极致。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iQOO 10 Pro曝光