站长之家 - 业界 2022-04-27 20:45

冰柜4月搜索热度超过双11 网友:囤菜刚需

可能并没有很多人想到,2022年的春天,冰柜上了热搜。

据中新网了解,一名电商客服表示,每年2-5月是家电的淡季。但天猫数据显示,进入4月份以来,天猫上冰柜”的搜索热度已经超过2021年的双11”,冰柜”近一周搜索热度同比增近190%,成为最炙手可热的家用电器。

海尔天猫渠道冷柜总监单悌孝更是分享数据,单从天猫平台上来看,进入4月份,冰柜销量同期相比的增长量在200%以上,仅海尔单一品牌的冰柜一天的出货量都达到了将近200台。”他进一步补充,以往冰柜销售旺季大都在春节前,像今年3、4月份出现的需求量的激增,也是不多见。

中怡康数据也显示,2022年第15周全国线下冰柜品类销量同比增长19.9%,销售额同比增长29%,尤其是多门、十字对开门、T字型门等大容量冰箱深受消费者欢迎。

另据江苏商报,4月4日到4月10日,冰柜线下市场销量同比增长12.25%,销售额同比增长18.54%;线上市场销量同比增长31.71%,销售额同比增长16.27%。但同期彩电、空调、洗衣机、干衣机线上销量都是负增长。

对此,报道试图分析,似乎只有塞得满满当当的冰柜,才能让人觉得安心。”某种意义上,冰柜的内容物、满空与否,成为了很多人生活状态的晴雨表。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看