站长之家 - 业界 2022-04-27 20:30

曝软银、ARM商量了:要罢免中国公司CEO吴雄昂

据新浪科技,知情人士今日(4月27日)称,软银集团及其子公司ARM即将达成一项协议,将重新控制ARM中国(安谋科技)业务,并罢免该公司CEO吴雄昂。

该知情人士同时强调,该解决方案尚未最终敲定,仍有可能发生变化。该人士还补充说,在过去的两年里,软银和ARM与吴雄昂的谈判一再取得进展,但最终谈判陷入停滞。

资料显示,2020年6月,安谋中国董事会以7比1的投票结果,将董事长兼CEO吴雄昂赶下台,尽管ARM持有安谋中国47.33%的股权,是第一大股东,但持有公司的公章和注册文件吴雄昂拒绝放弃权力,双方一度剑拔弩张。

在NVIDIA、ARM并购交易失败后,软银筹划将ARM赴美上市,可因为ARM难以审计安谋中国的财务状况,成为其赴美上市的主要障碍。

本月初有报道称,ARM已经将其持有的中国合资企业安谋中国(ARM China)的股份,全部转让给了其母公司软银集团旗下的特殊目的公司SPV,以加快IPO进程。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看