站长之家 - 业界 2022-04-27 20:00

被赞银河系的Wi-Fi 马斯克星链签约民航客机:空中免费上网

继几天前和美国JSX航空公司达成合作,将在年内为后者提供机上免费Wi-Fi服务后,马斯克的Starlink星链再下一城。

本周,星链和夏威夷航空签署合同,将为后者的长途客运航班提供机载无线上网服务,机型涵盖空客A330、A321neo、波音787-9s等。

两家航空公司的不同点在于,JSX大约有100架飞机的编队,但提供的都是私人半包机。而夏威夷航空则是标准的民航公司,商业航班的对象为普罗大众。

按照夏威夷航空主席Peter Ingram的说法,星链将为用户提供快速、无缝、免费的机上Wi-Fi,不过承诺的网速、延迟水平等,两家公司都没能明确,马斯克方面称,流畅看视频、玩多人游戏都会无压力。

JSX此前还盛赞,星链是空中乃至整个银河系中最好的Wi-Fi。

不过,由于星链需要特别的接收端硬件,部署调试工作还在进行中,首个航班预计明年执飞。

据了解,马斯克已经在地球低轨道部署了超2000颗星链卫星,截至3月份的全球用户数超25万,在美国的平均下载速度为104.97Mbps,上传速度为12Mbps。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看