站长之家 - 业界 2022-04-27 19:45

小伙被起哄吹完1瓶大扎啤呕血1升 医生提醒:不可逞能、后果严重

夏天来了,又到了吃烧烤、喝啤酒的好时机,不过近日河南郑州一小伙的遭遇,让人着实捏了一把汗。

据@白鹿视频报道,22岁的小郑在朋友们起哄”下,一口气吹完了一瓶大扎啤,然而喝完没多久,就瘫在桌前开始呕血,见情况不对,同桌吃饭的朋友急忙将其送到了医院。

急诊科给小张做了紧急处理后,快速把他转到消化内科,此时小张吐血量已经超过1000ml,同时还有黑便、胸闷心慌、出冷汗等症状...小张极度贫血已经失血性休克,血压降至90/60mmhg。

最终,医生确认其患上了贲门黏膜撕裂综合征,其指的是恶心、剧烈呕吐导致胃内压突然升高,食管胃连接部黏膜纵形撕裂,从而出现大量呕血的综合征,是上消化道出血的原因之一。

据医生介绍,该患病群体为30~50岁男性,呕吐常见原因为大量饮酒,虽然大部分出血经过内服药可自行停止,但少数患者会发生致死性消化道大出血。

主治医师连忙安排了手术治疗,术后在消化内科补液、护胃等治疗下,小张很快好转并准备出院。

医生提醒:喝酒一定要量力而行,不可鲁莽。

此外,需要告诫大家的是,起哄劝酒行为不可取,一旦被劝人出现意外情况,同桌饮食的人都需负有相应的责任

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看