站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 17:48

把脉数字化营销痛点 百融智汇云助力金融机构降本增效

在零售行业迈向数字化的今天,“线上+线下”的营销模式为行业带来了大量的成功案例。各大银行纷纷施展数字化手段,助力线上营销的开展。

金融行业的数字化营销迫在眉睫。如何依托数字化技术,提升营销水平,已成为金融业数字化转型的重要一环。百融智汇云负责人认为,一方面,之前大多数金融机构采用线下营销的方式,但是伴随着业务规模的扩大以及客户群体的变化,金融行业传统营销模式的不足日益显现,粗放式的营销之路越来越行不通。另一方面,过去的营销理念是“以产品为中心”。但是随着市场经济的深入,金融行业一直强调“以客户为中心”,但在实践营销中,往往走的是“以产品为中心”的老路。

金融行业数字化营销已经到了关键时期,其优势逐渐显现出来。百融智汇云从解决方案出发,从客户分析、营销策略、渠道触达三方面入手。客户分析方面,百融智汇云基于数字化能力,通过建模、规则引擎、策略引擎等帮助金融机构实现客户的精准画像,精准分群等,在此基础上制定营销策略,包括内容策略、渠道策略即针对不同人群制定不同内容,不同渠道的营销策略;在以上两部分都构建完成之后,实现营销触达,帮助金融机构主动和客户沟通交流,推广产品。

百融智汇云是一家专注金融领域的精准营销服务平台。全渠道精准营销方面,百融智汇云帮助金融机构借力高频场景找到精准客户,并提升转化效率。在存量精细化运营方面,百融智汇云可根据金融机构存量特征,综合多维画像开发客制化用户分层模型,经过营销意向模型筛选出高意向客户,匹配场景灵活调整运营手段,最终将用户与合适的金融产品匹配。

以某持牌消金公司的合作为例,百融智汇云针对该机构面临的沉睡客户激活困难,成本难以覆盖,合规要求高等痛点,基于人工智能和机器学习技术展开沉睡客户激活营销合作。最终效果与客户自营数据相比,整体申请授信率提升179.25%,授信通过率提升12.86%,有效提升了该机构客群响应率和放款GMV。

在业内人士看来,作为国内为数不多的兼具“综合流量资产库”及“联合建模”能力的中立的金融领域精准营销服务平台,百融智汇云充分发挥路由器的作用,对于推动金融数字化进程和行业创新有引领和示范作用。数字时代背景下,百融智汇云将继续加快构建金融领域精准营销服务模式,持续助力金融机构跑赢数字化转型。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看