站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 17:21

深耕城市户外品类开发 蕉下实现业务可持续增长



在消费升级影响下,人们对防晒的知识逐渐了解。防晒不仅仅是夏天才需要做的护肤工作,也不是只有女性朋友才有防晒的需求,在这样的背景下越来越多防晒品牌长期聚焦消费者需求,为消费者提供更优质的产品,蕉下就是其中之一。

很多人知道蕉下,是从一把防晒双层小黑伞开始的。 2013 年,当这种融功能、品质和时尚感于一体的小黑伞一经推出,直接就颠覆了人们对于防晒伞的审美体验,一跃成为防晒界的黑马,连续霸占双十一伞类目的销售冠军,更是引得各大明星纷纷晒出同款蕉下伞。

在中国消费者更加注重防晒和皮肤健康,以及对使用场景和功能、设计需求增加的当下,蕉下伞无疑成为防晒领域生活新美学的代表,中国防晒市场走向差异化、细分化也成为必然趋势。以伞具为延伸,蕉下随后又推出了一系列防晒功能产品,包括服装、帽子、墨镜、袖套及口罩,并在防晒品类上逐渐占据了龙头领先位置。

但对于喜欢城市户外的人群,在外活动时天气并非一成不变,除了晴日防晒,还要雨天防雨,甚至有时还要面对大风、大雪,而且还要应对一年四季的变化。而蕉下要做的,就是针对用户在每一次出行时,能够随自我节奏享受各种城市户外场景乐趣,满足户外活动爱好者的功能需求及品质生活追求者的高调需求。

不同于很多新消费品公司靠不断出新品来带动销量,近十年的发展中,蕉下始终坚持沉下心去做产品,每个产品出来之前都有两到三年的沉淀和迭代。

凭着持续专注于产品开发和设计创新的能力,蕉下搭建了多元化的产品组合,以覆盖更广阔的城市户外场景,并成为了中国城市户外鞋服市场领先的设计商和零售商。

蕉下的产品企划方法是独一无二的,包括跨界调研、深度审视以及目标达成。据蕉下的招股书中披露,“独特的产品企划方法,令我们能实现让客户在购买以及产品使用过程中感到惊喜的目标。”

比如蕉下产品经理的调研不限于单一品类,而是努力在同品类内及跨品类的不同产品形式中,挖掘能够解决消费者痛点的潜在产品解决方案。然后再通过真用、真看、真听进行深度审视,与用户沟通并获取反馈,进一步优化产品解决方案。

目前,蕉下在防晒服饰市场中已经做到了品类第一,品牌知名度的提升也促进用户购买其更多品类的产品,带动客单价的上升。相信未来,蕉下也将持续稳步提升,为消费者带来更多元化的产品。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看