站长之家 - 业界 2022-04-27 15:53

计算机世界持续严重亏损 自4月27日起停工停业

站长之家(ChinaZ.com)4月27日 消息:日前,计算机世界发布通知称,自2022年4月27日起,公司停工停业,全体员工安排待岗。计算机世界在通知中称,自新冠疫情爆发至今,公司持续严重亏损。

截至今年初,公司现金流断绝,已经无力支付员工工资及其他运营费用,甚至连员工的社保公积金费用都是靠多方借款垫资缴纳。公司的外地关联单位被冻结账户,深陷纠纷,导致法人长期滞留外地,也进一步加剧了公司的危机。

计算机世界表示,我们一直怀抱行业回暖的希望,但看不到疫情结束的可能,看不到公司扭亏的希望,公司已无力维持经营。目前,欠薪的员工纷纷离职并发起劳动仲裁,目前等待劳动仲裁开庭的就有近10起案件。公司在停工待岗期间,公司讲支付员工生活费(最低工资的70%)。

资料显示,中国计算机世界出版服务公司,简称“计世集团”,称是中国新闻出版领域迄今为止唯一一家中外合资新闻出版企业,也是中国信息产业领域最大的专业媒体出版集团和中国最具影响力的信息服务提供商之一。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看