站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 15:04

面向海量多样化数据,华为分布式存储三大架构级创新驱动新兴业务发展

在华为第 19 届全球分析师大会数据存储分论坛上,华为分布式存储领域副总裁韩振兴先生发表了《华为OceanStor Pacific,面向混合负载构建最佳数据底座》主题演讲,指出华为分布式存储将持续构建智能世界数据底座,通过数据存储三大架构级创新驱动新兴业务发展。

华为分布式存储领域副总裁 韩振兴

随着千行百业智能化的深入,基于海量多样化数据的新兴应用不断涌现。从海量多样性数据中挖掘新价值、提升运营效率,为企业孵化新业务,成为企业数字化转型的关键。我们认为新兴业务主要在三个方向:

●用于科研创新,提升研发效率:例如基因测序、自动驾驶、能源勘探、超算中心等。

●用于企业智能决策,提升企业运营效率:经营分析决策,例如金融风控、精准营销等。

●资源池数据服务,从海量多样性数据中挖掘新价值:例如视频、图片、企业IT文件、AR/VR等等。

这三类业务对数据存储的诉求不尽相同,例如以自动驾驶为代表的科研创新业务,需要一套存储应对多样化应用和多样化负载;以智慧金融为代表的企业智能决策分析走向实时化,需要数据融合分析提升时效性;以视频业务为代表的海量数据持久化保存,跨域的随时随地数据服务成为必然诉求。

华为分布式存储领域副总裁韩振兴阐述了华为分布式存储面向这三类新兴业务的三大架构级创新:

●基于SmartBalance的全对称分布式架构,应对多样化负载。

SmartBallance全均衡系统设计,通过大小IO自适应数据流、融合非结构化数据索引等技术架构的突破,实现带宽、IOPS和OPS性能全优以及原生多协议无损互通,一套存储即可支撑高性能计算、大数据分析、AI计算的混合负载,大幅提升数据分析效率。

●基于存算分离架构,以极致TCO实现数据分析时效性T+N到T+0。

下一代大数据存算分离架构,以数据为中心,走向实时分析。率先在存储上支持湖仓融合的新兴数据格式,基于一份数据支持数据湖、数据仓库同时访问,进一步向湖仓一体、一湖多云、实时分析演进。

●基于多数据中心多活容灾架构,提供随时随地的数据读写服务。

面向EB级数据持久化存储,基于多个存储站点跨地域多活容灾能力,提供随时随地的数据写入和访问服务。叠加站点间大比例EC能力,整体资源利用率更高。

华为OceanStor分布式存储是专为海量非结构化数据场景设计的分布式存储系统,为高性能计算 (HPC)、大数据分析、视频、内容存储/备份归档等场景应用提供多样性存储服务,帮助企业释放海量数据价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看