站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 15:04

领先企业率先驶入EBC新时代,看金蝶吹响数字化转型号角

一个旧时代的终结,也是新时代的开始。随着数字信息高速发展的时代,关于ERP是否已死的言论从未停止过,在 2019 年,世界著名的 IT研究和咨询公司 Gartner ,提出了一个全新的概念“EBC(企业业务能力)”,并预测40% 的大型公司将从单一供应商战略转向EBC战略。

EBC作为企业顺应数字化时代发展构建的全新数字化生态体系,旨在为市场上迅速涌现出的新技术和新应用提供五大数字化平台:面向客户的体验平台、面向员工的信息化平台、面向伙伴的生态平台、面向万物的物联网平台和数据与智能分析平台。

在数字化转型的时代,企业需要新一代EBC业务能力平台,它将以领先的云原生技术和PaaS+SaaS架构,用数据重构企业商业系统,将企业边界从内部向内外部扩散延伸,使数据资产转化为驱动企业创新的生产力和生产要素,重构企业业务能力。目前, EBC在中国企业市场落地的最佳实践已有了平台,他就是——金蝶云·苍穹平台。

金蝶云·苍穹定位于新一代EBC平台,帮助企业构建数字化能力引擎,支撑企业打造面向客户的体验平台、面向员工的信息化平台、面向伙伴的生态平台、面向万物的物联网平台和数据与智能分析平台等五大数字化平台,最终将 ERP重构到EBC,实现从信息化向数字化、智能化的转变。

而围绕EBC思想打造而成的“金蝶云·苍穹3.0”平台,则是将企业的核心关注点、生态体系、企业业务能力等方面与架构技术等进行结合,形成金蝶独有的EBC架构能力,即通过中台架构构建企业数字化能力引擎,支撑企业五大数字化平台的建设。在“金蝶云·苍穹3.0”的架构上,EBC平台建设层面,它采用领先的云原生技术和PaaS+SaaS架构,以更稳、更快、更好用的PaaS平台,以及全面完整、丰富的SaaS应用,用数据重构企业商业系统,赋能企业数字化发展。而基于“金蝶云·苍穹3.0”平台构建的SaaS层,拥有五大数字战斗力,即能链接客户的能力、链接伙伴的能力、链接员工的能力、链接万物的能力和数据驱动的能力,从而帮助企业构建企业业务能力。

如今在国产化替代趋势、自身强大技术实力与管理模式变革的三重利好支撑下, 金蝶云·苍穹已经在诸多企业得到了应用和实践,未来也将更明确前行方向,基于苍穹PaaS平台和开放理念帮助企业数字化平台加速向EBC进化,势必造就繁荣生态。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看