站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 15:02

企多多|苏州公积金贷款新政出台!中型企业存量留抵税额将提前退还……

1.苏州公积金贷款新政出台,个人最高 60 万

上周,苏州公积金贷款新政出台,首次使用公积金贷款,一定是首次使用:个人由 45 万提高到 60 万,家庭由 70 万提高到 90 万。 4 月 21 日开始执行。具体如下:① 职工家庭首次使用公积金贷款的,首付款比例不低于住房总价的20%,按借款人公积金账户余额的 10 倍计算可贷额度,家庭贷款最高额度 90 万元,单人贷款最高额度 60 万元。贷款利率按公积金贷款基准利率执行。② 职工家庭第二次使用公积金贷款的,首付款比例不低于住房总价的50%,按借款人公积金账户余额的 6 倍计算可贷额度,家庭贷款最高额度 50 万元,单人贷款最高额度 30 万元。贷款利率按公积金贷款基准利率上浮10%执行。

2.保障产业链供应链稳定!“苏链通”上线

为统筹做好疫情防控和经济社会发展,确保产业链供应链稳定,苏州市工信局在苏州电信技术支持下,推出“苏链通”平台,为企业快速适配本地供应商,解决企业供应链难题,保障疫情期间重点产业链供应链的稳定畅通。“苏链通”平台提供企业供需对接、通知公告、供应商企业名录认证等实用功能。通过汇聚市内各工业互联网平台、企业平台、第三方服务商等多个渠道数据,把需求和供应商双向标签化,解决区域制造业企业原配件、辅材等需求对接和供应问题,提供实用的供应链对接服务,减轻疫情对企业的影响。

3.中型企业存量留抵税额将提前退还

为尽快释放大规模增值税留抵退税政策红利,在帮扶市场主体渡难关上产生更大政策效应,财政部、税务总局日前发布《关于进一步加快增值税期末留抵退税政策实施进度的公告》(财政部 税务总局公告 2022 年第 17 号)。明确提前退还中型企业存量留抵税额,将 2022 年第 14 号公告第二条第二项规定的“符合条件的制造业等行业中型企业,可以自 2022 年 7 月纳税申报期起向主管税务机关申请一次性退还存量留抵税额”调整为“符合条件的制造业等行业中型企业,可以自 2022 年 5 月纳税申报期起向主管税务机关申请一次性退还存量留抵税额”。 2022 年 6 月 30 日前,在纳税人自愿申请的基础上,集中退还中型企业存量留抵税额。

4. 央行、外汇局出台 23 条举措全力做好疫情防控和经济社会发展金融服务

央行、外汇局出台 23 条举措,全力做好疫情防控和经济社会发展金融服务。

《通知》强调,要抓好抓实金融支持实体经济政策落地。用好用足支农再贷款再贴现、碳减排支持工具,优化支持煤炭清洁高效利用专项再贷款,全力保障粮食、能源稳定供应。设立普惠养老专项再贷款,支持普惠养老机构融资。用好创业担保贷款政策,丰富新市民金融产品和服务。支持地方政府适度超前开展基础设施投资,依法合规保障融资平台公司合理融资需求。因城施策,合理确定商业性个人住房贷款的最低首付款比例、最低贷款利率要求,支持房地产开发企业、建筑企业合理融资需求,促进房地产市场平稳健康发展。

5. 房地产多项指标疲软,疫情影响下市场修复受阻

受疫情影响,一季度房地产市场表现低迷。从国家统计局发布的最新数据来看,1- 3 月份,房地产开发投资、销售、房企到位资金等多指标疲软,其中,开发投资增速进一步下滑,销售额降幅继续扩大,为除 2020 年1~ 2 月以外最大跌幅。

贝壳研究院高级分析师潘浩指出,疫情影响下,市场修复受阻。从销售数据表现看,商品房和商品住宅1~ 3 月销售额累计同比跌幅均继续扩大,为除 2020 年1~ 2 月以外最大跌幅。

企多多企业级综合服务平台,为各大企业提供一站式企业基础信息服务,包括人力资源、工商财税、营销推广、办公软件、金融服务、行政办公、法律服务、知识产权等 20 多个服务品类。

从成立至今,一直秉承以“让企业经营更高效”为使命,打造“企业服务超级平台”为愿景,努力通过互联网、大数据及人工智能等创新技术,通过线上线下相结合,为千万家企业打造一个综合服务的专属生态圈。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看