站长之家 - 业界 2022-04-27 14:45

女子用17个易拉罐还原天球仪 网友直呼:震撼!

据@西部决策 消息,近日,四川成都,一位女子用17个易拉罐复刻了清朝金嵌珍珠天球仪,制成的模型十分绚丽夺目,惊艳众人。

制作者雁鸿的丈夫何先生表示,他们复刻的模型大小大约为原版的二分之一,用时24天制作而成。他们用易拉罐制作龙鳞,用热塑材料塑形,还采用了仿景泰蓝等工艺。

此外,为了还原球体上的星象图,雁鸿的夫妇还去专门去查阅资料,请教专业人士。他们还表示,复刻金嵌珍珠天球仪的目的是为了致敬中国航天。

网友看完这个天球仪模型后都称赞不已,易拉罐还能这么用厉害了”、来自手残党的致敬”、简直太震撼了”。

据悉,金嵌珍珠天球仪为清代乾隆年间内务府造办处用黄金做成的模型,球径29.5厘米,架高61.5厘米,如今陈列在故宫博物院珍宝馆的养性殿内。故宫中至今保存着大大小小材质各异的天球仪数十件,但这件是流传至今唯一的一件以黄金制成的天球仪模型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看