站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 14:36

美团优选北京地区关仓,官方回应为保障稳定可靠的次日达服务

近日有北京用户发现美团优选 4 月 25 日在其APP中发布公告,自 2022 年 4 月 26 日起北京自提点将暂时停止服务。从美团页面截图中可以看到目前北京地区美团优选入口已消失,取而代之的是将美团买菜排在了更为靠前的位置。此次美团突如其来的变动引起了大量网友的热议并迅速登上脉脉热搜榜。

除了用户端显示内容出现变动外,也有网友也晒出负责社区团购的团长也收到了暂停服务的通知,其内容显示为“团长服务费会正常结算,另外 4 月 25 日下单且因平台原因导致无法履约的也会给予服务费,也要求团长协助消费者完成取货及售后任务”。

至于此次美团优选变动原因,美团方面表示是为了保障提供稳定可靠的次日达服务。有业内人士透露,这次北京地区停止优选服务的讨论早在三四周之前已经开始,属于正常的本地业务整合优化,后续相关的整合还将继续。也有消息指出今年美团优选的核心KPI 就是降本增效,砍掉数据差的板块和地区,集中力量聚焦优势区域。

据了解,美团优选北京市场虽然接近大仓饱和,但其履约成本居高不下,整体亏损率在各大区中也比较靠后。有美团员工认证的脉脉用户称,以后一线买菜,下沉的市场给优选,其中团好货闪购已经开始,即同城速递业务,以后优先级是买菜,团好货,社群。

也有不少网友因为美团此次变动在脉脉社区发表对于社区团购这条赛道的看法。有网友表示,同样是社区团购路线,对比拼多多,美团流量贵,运营成本太高,这可能是其陆续退出区域的原因;也有网友认为团购业务本来就处于下行趋势,虽然这个板块带来了较为可观的用户增长,但是对其他业务转化甚微,所以裁员调整方向势在必行。

实际上,社区团购经过这几年资本狂欢后,烧钱抢流量的野蛮行为已经基本宣告结束,种种现象说明曾经炙手可热的社区团购已经开始逐渐降温,整个社区团购也已经迎来了新的拐点。

虽然美团在近期对部分区域市场进行了整合调节引起不少用户的担忧,但是从内部人士中了解到,美团将会对买菜、优选、快驴等业务长期持续投入,短期内不会再大规模关停业务,努力在维护公共利益、保障和改善民生方面做出了更有作为的表率。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

梦华录,反流量公式