站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 14:20

什么蓝牙耳机好?东方数码盘点2022蓝牙耳机品牌排行

真无线蓝牙耳机这几年风头正盛,市面上正在销售的蓝牙耳机品牌、型号非常多,价格跨度也很大,让消费者不知道什么蓝牙耳机好。东方数码从这些年差不多评测过六十多款蓝牙耳机,对各个品牌都很了解。为了让新手们能有个参考,我们盘点了 2022 年热销蓝牙耳机品牌排行前五名。

1.JEET Air2 真无线蓝牙耳机

蓝牙耳机这两年的竞争越来越激烈,以手机厂商为代表的华为、小米,以平价性价比著称的漫步者,也有主打音质和无损传输技术的JEET,它是腾讯、创新工场投资的专业音频技术品牌,在音频解析上有十多年的经验积累。

相信用过蓝牙耳机的都知道,很多蓝牙耳机长时间佩戴耳朵容易胀痛,为此JEET Air2 蓝牙耳机在耳塞的体积和重量上做足了功夫,3. 4 克极致轻盈的重量,比普通蓝牙耳机轻50-60%,再加上特殊的设计、工艺让它佩戴没有丝毫不适感,就算睡觉也能佩戴,很多媒体专业评测都认为它的舒适度不输AirPods。

JEET Air2 蓝牙耳机采用的是轻奢级的选材和工艺,13mm大单元尺寸以及PU复合材质+镀钛振膜带来醇美音质,让它的音质炸裂,并且配置顶级,在用户评价里,“性价比强到窒息”、“千元内超级能打”、“超级保值”这样的评论比比皆是。

JEET Air2 蓝牙耳机的蓝牙性能极其优秀,吸引了众多专业媒体自发评测,都认为它的蓝牙稳定性表现远超同价位其他产品,称赞它的表现大大超出预期。另外,它还有着90ms超低延迟,用来玩王者荣耀、和平精英这类游戏都没有明显的延迟感,十分适合各位游戏党。

2.漫步者Lolli Pods Plus真无线蓝牙耳机

漫步者是一家拥有 20 余年音箱和耳机生产和研发经验的老牌音频厂商,推出的一系列真无线蓝牙耳机产品都获得了不错的反响,价位主打中低端市场。

漫步者Lolli Pods Plus蓝牙耳机作为上一代Lolli Pods的升级款,就我的体验来说,它更加侧重手感和日常使用场景。佩戴方面,因为耳机的重量轻盈,佩戴体验尤为舒适。单只耳机的重量只有4.1g,而且耳机头较小,入耳之后基本没有任何感觉,长时间佩戴也不会有肿胀感。

东方数码再来点评一下它的配置,耳机采用了全新升级的蓝牙芯片组,支持蓝牙V5. 2 版本,功耗更低,传输更快,连接更稳定,并且采用高通CVC8. 0 双MIC通话降噪,通话噪音更低。音质方面,则采用13mm液晶高分子振膜,音质解析力更好。

3.华为FreeBuds Pro真无线蓝牙耳机

从 FreeBuds 到 FreeLace,华为近年来已经在分体式和颈圈式蓝牙耳机领域积累了许多经验。为了将「降噪」这个概念推向全新的高度,华为发布了首款智慧动态降噪功能的年度旗舰产品FreeBuds Pro。

说实话,华为FreeBuds Pro的机身体积不算小,采用了弧形本体+比较方正耳机柄的设计。但是整体看上去的质感也不算差,底部的充电触点的设计也比较巧妙,可以看作是本体的点缀,只是较大的耳机柄在实际佩戴时还是比较显眼的。

我们认为它最大的亮点就是降噪功能,噪音控制包括降噪、关闭以及透传三种模式,其中降噪又包括轻度、均衡、深度三档,还可以开启智慧动态降噪模式,透传模式支持增强人声。为了模拟日常听歌的场景,使用智慧动态降噪模式+60%音量播放音乐,然后分别在办公室和地铁使用。在这种方式下如果我不刻意去注意的话,基本就只能听到自己操作电脑的声音以及到站的语音提示音了。

4.vivo TWS Earphone 蓝牙耳机

vivo是一家以智能终端和智慧服务为核心的科技公司,迄今为止也出品了多款自主品牌的耳机产品,对于蓝牙耳机这一领域自然也不会错过。

首先vivo TWS Earphone娇小的体积和鹅卵石般的圆润使得其外观设计在国产 真无线蓝牙耳机市场有着较高的区分度。耳机邃蓝配色的收纳盒视觉上有一种悬浮效果,源于外层通过特殊上色技术形成从深蓝色到透明的渐变、与内层镜面的宝石蓝色相互折射与反射,外形设计上极具科技感。

作为一款半入耳式的真无线蓝牙耳机它的佩戴舒适度也符合了我们的预期,斜入耳式造型嵌入耳廓后十分稳当,重点是它在佩戴时甚至不用做过多调整,整体感觉比较不错。

作为随身翻译的 AI 语音翻译功能才是它最大的亮点,整段翻译和对话翻译在内置搜狗翻译引擎需要联网使用,无论是对电脑发音还是口语发音,只要表达清晰标准翻译的正确率都在 90% 左右,翻译结果直接通过耳机告知。

5.FIIL CC2 真无线蓝牙耳机

说到FIIL,大家都会想到汪峰,FIIL是汪峰 2015 年创立的,并在当时同步发布了耳机。

FIIL CC2 采用的是开放式的设计,相比那些圆形、长方形的收纳盒来说,具有更高的辨识度。收纳盒采用金属材质打造,摸上去略带磨砂质感,拿在手上的重量也很轻盈,可以随心的装进口袋或者背包里面携带。收纳盒虽然采用了开放式的设计,但通过磁吸的方式可以将耳机吸附在里面,一方面不用担心日常携带时耳机会从里面掉落出来,另一方面耳机放入收纳盒的时候会自动吸附到底部进行充电,取出耳机的时候只需要用手指向上一推就可以了。

耳机收纳盒底部采用了Type-C充电接口,在满电量(500mAh)的情况下则可以给耳机提供5. 5 次的充电,将耳机的续航时间提高至 32 小时,充电过程中耳机顶部会有白色指示灯亮起,充满后自动熄灭。

各位还不清楚什么蓝牙耳机好,那建议参考这期蓝牙耳机品牌排行,不论是从硬件方面还是实际体验都很优秀,值得你们入手试试。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看