站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 14:18

坚持长期主义,逸仙电商持续深耕产研创新

逸仙电商成立于 2016 年,先后推出并收购了完美日记、小奥汀、完子心选、科兰黎、DR.WU(其中国大陆业务)、Eve Lom和皮克熊等多个彩妆和护肤品牌。通过强大的产品力和品牌力,逸仙电商旗下的品牌都快速实现了里程碑式的突破。

相关数据显示, 2021 年逸仙电商全年的总净收入从去年同期的52. 3 亿人民币增长11.6%至58. 4 亿元人民币,主要原因是由于新收购和推出的护肤品牌的销售额增加,其中第四季度的研发费用为 4,330 万元人民币,而去年同期为 2,560 万元人民币。同时, 2021 年第四季度研发费用占总净收入的比例从去年同期的1.3%上升至2.8%。

“第四季度是一个充满挑战的季度,消费者需求疲软,彩妆领域竞争激烈,”逸仙电商创始人、董事长兼首席执行官黄锦峰表示,“尽管面临挑战,但在护肤品牌显着增长的推动下,我们全年的营收和毛利率都有所提高。我们重申致力于将品牌建设、研发投资和可持续增长作为我们的核心支柱2022 年的战略转型。”

新局面下,为确保企业的长期发展,逸仙高度专注于提高运营利润率,优化成本结构以及投资于品牌研发,即由研发驱动长期增长。逸仙电商从美妆踏入功能护肤领域,非常注重在产品研发的上游原料端,近年来投入打造逸仙Open Lab开放型研发体系,和海内外多家知名机构建立深度合作,如中科院化学研究所、华中科大国家纳米药物工程技术研究中心、森馨科技集团等机构,意在提升公司在基础研究、产品应用及功效检测等方面的能力。

进博会上,逸仙电商宣布与上海瑞金医院、科丝美诗、莹特丽三家国内外顶尖科研机构及上下游合作,并正式签署战略合作,未来将在破解美妆科研难题方面持续开展深度合作。其中,上海瑞金医院与逸仙电商共同组建医学护肤联合实验室,双方将以医学护肤临床研究和产学研领域为主开展转化和研究合作,铺垫未来五年的发展,未来双方将重点围绕医学护肤临床研究领域,为消费者带来更多优质的增强肌肤健康的产品。

2022 年是一场变革带来的时代机遇,全球与市场展望新起点、新形势、新机遇。在经历了 2021 年的强劲增长后,后疫情时代,逸仙电商面临的机遇与挑战并存,行业竞争异常激烈。可以看到, 2022 年的战略转型以完美日记为代表的国货美妆企业逸仙电商,对消费者更精准地洞察,快速落实到产品的深度研发中,坚持以“质量为本”的方针,广泛采用不同功效的原料,根据不同的肤质特点进行研发,为消费者提供成分安全配方有效的护肤产品。以此来满足新一代消费者对产品和品牌提升的需求 。展望未来,逸仙将会继续加大产品研发和生产的投入,努力打造世界一流的产品品质,让消费者能不断地发现美、体验美、放心美。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看