站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 14:17

血糖测量不准确?硅基动感血糖仪:高科技测糖值得关注

患有糖尿病的患者都了解,在其治疗过程中,血糖监测是最为重要的一个环节,得出的血糖值是我们就医和管控血糖的依据,也是调整治疗用药的前提。那么,你是怎样进行血糖监测的?结果又准确吗?

监测血糖的基本方法

对糖尿病患者来说,监测血糖的方法有以下几种:1. 测静脉血浆糖,此种方法更多地是在医院开展,患者自我监测时不可能随时随地监测静脉血浆糖。2. 末梢血糖仪,这是一种快捷、准确、简便的血糖监测方法,也是患者进行自我血糖监测最常用的重要方法。3. 糖化血红蛋白监测,糖化血红蛋白检测也需要抽取患者的静脉血进行分析,因为糖化血红蛋白要比血糖稳定得多,所以糖化血红蛋白测定能反映这次抽血前8~ 12 周之内的血糖平均水平,是反映较长一段时间血糖控制好坏的良好指标。

持续监测血糖的梦想

但是,不管用什么方式监测,人体的血糖是一个连续的动态变化的过程,无论是点时的血糖还是各种糖化蛋白的监测,都没有办法精准的反映全天的血糖波动,因此持续监测血糖一直是人们的梦想。上世纪 60 年代,人们就开始研制动态血糖监测, 1999 年美国食品药品监督管理局(FDA)首次批准动态血糖监测技术应用于临床,人们可以便捷全景式的观察到个体葡萄糖水平的瞬息波动。 2005 年实时动态血糖监测技术运用临床,除了能够实时显示监测的结果之外,还有高血糖和低血糖的报警功能、预警功能。

动态血糖仪该怎么选

动态血糖仪市面上有很多种,硅基动感CGM就是其中的领航者,该产品于 11 月 4 日获得第三类医疗器械注册证,成为我国首款 14 天免指血校准、手机直连的连续血糖监测产品。拥有极高的准确度,其准确性的核心指标MARD(平均绝对相对误差值)为8.83%,在行业中处于先锋水平。

硅基动感CGM可以完整储存 14 天所有的监测数据,并通过蓝牙无线传输至用户手机终端。且数据自动实时显示,不需要主动扫描。而且,拥有极高的准确度,所以现在还用担心血糖测量不准确吗?硅基动感CGM高科技结晶,更值得关注!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看