站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 13:41

巨米智能助力智慧医保建设!滨州市售药机可医保支付啦!

到2022 年,新冠疫情已持续整整两年之久,基层医疗服务需求持续增加,其作用日益凸显。同时疫情也加速推进互联网医疗市场的蓬勃发展。医疗,这一与民生息息相关的领域也在发生着前所未有的转变。 2016 年 10 月,中共中央,国务院印发了《健康中国 2030 规划纲要》,其终极目标是提高国民整体健康水平。因此,中国医疗产业也要完成从提供“医疗保障”向提供“健康服务”的转型,迈向未来智慧医疗。

2022年4月26日,滨州医保局联合各县(市、区)医疗保障局、大型医药连锁机构负责人召开" 24 小时医保智慧云药房"现场示范会。滨州医保各县(市、区)医疗保障局负责此项重点工作的负责人出席本次活动,并由广州巨米智能设备有限公司相关项目负责人介绍 24 小时医保智慧云药房项目及产品。

通过滨州市医疗保障局定制的"24 小时医保智慧云药柜",依托实体医保定点医药机构,将支持处方药、非处方药销售的智能药柜系统与医保结算系统对接,实现在线问诊、线上开方、自助购药、医保结算、自助取药等全流程、一站式就医购药服务,减少百姓“因药就医”带来的不便,实现参保人员医保电子凭证结算,推进“医保 24 小时”自助服务,让百姓少跑腿,数据多跑路,不断提升公共服务和医疗服务均等化、普惠化、便捷化水平的指示要求。

据介绍,智慧医保云药柜项目可以满足患者各类需求。非处方药品市民可以自行选购,电子医保结算;慢病处方药品,通过提交购药需求,填写患者身份信息和手机号、以及病历和复诊凭证等信息给互联网医院,互联网医院在线续方,患者凭处方购药。如有用药咨询需求,可以发起图文或视频问诊,在线药师可提供用药咨询和用药指导服务,充分实现了“一站式就医购药服务”,大大减少了“因药就医”带来的不便。

智慧云药房

" 24 小时医保智慧云药柜"被列为“滨州市人民政府 2022 年民生实事项目”,同时也落实了 2022 年滨州市政协十二届一次会议九三学社滨州市委的"关于开设 24 小时自助可医保结算药房的建议"提案。

巨米智能早在 2018 年就已经推出了成熟的基于物联网+大数据全场景智慧医药终端生态链服务方案。巨米智能着力于研发药品零售终端自助设备、智慧健康软硬件设备和智慧医药SaaS软件平台技术,利用物联网技术打通“人-社 区/乡镇-医院/医生-药店/药房”药品流通信息化管理系统,不仅为医药零售企业、医疗机构、 药品配送企业、可穿戴医疗设备企业等提供互联网+医疗和药品流通物联网整体解决方案,还为医保控费、药品监管、基层 三医联动、疫情防控及社区康养慢病管理提供了切实可行的项目解决方案,提供惠民便民的健康消费生活模式,帮助大众在家附近就能享受到正规医疗。

在滨州市“智慧医保云药房”项目中,巨米智能作为滨州市政府将" 24 小时医保智慧云药柜"的技术服务方,负责提供智慧云药柜软硬件系统一体化解决方案,包括提供硬件部署、医保支付软件系统开发对接、医保电子凭证在智能药柜上的医保结算技术等服务,最终配合滨州医保局全面落地项目。

目前," 24 小时医保智慧云药柜"已在主城区定点药店布设完标准化" 24 小时医保智慧云药房",开通电子医保凭证支付业务,进入试运行阶段。下一步,巨米智能将配合滨州医保局的项目步骤,依托实体定点药店落地部署云药柜,对接医保系统,全面实现医保取药。 

后期,双方将持续创新理念,将"互联网+医保"便民工程优化整合,实现门特慢病管理和送药到家服务。协助滨州医保率先实现完成从提供“医疗保障”向提供“健康服务”的转型,迈向未来智慧医疗。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看