站长之家 - 业界 2022-04-27 13:56

宁德时代与爱驰汽车签署 EVOGO 换电项目合作框架协议

站长之家(ChinaZ.com) 4月27日消息:宁德时代今天宣布,与爱驰汽车签署EVOGO换电项目合作框架协议,共同打造换电模式新标杆。

KKEZ2Wf1aaE78CT0BJxkeN7c18Cf3Y2n.jpg

图片来自 CATL

根据合作协议,双方将以爱驰旗下首款车型爱驰U5为载体,共同开发组合换电版车型,并计划于2022年第四季度推向市场,选择组合换电版的爱驰车主将享受到车电分离、按需配电、可充可换的EVOGO换电服务。该项目由宁德时代全资子公司时代电服负责运营。

前EVOGO换电服务在厦门正式启动。据官方介绍,「巧克力换电块」是专门为实现共享换电而开发量产的电池,具有小而高能,自由组合,极简设计三大特点。采用宁德时代最新CTP技术,「巧克力换电块」重量能量密度超过160Wh/kg,体积能量密度超过325Wh/L,单块电池可以提供200公里左右的续航,并可以适配全球80%已经上市以及未来3年要上市的纯电平台开发的车型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代:公司不造车