站长之家 - 业界 2022-04-27 11:45

美学生在三星STEM竞赛中提出司机短缺等问题的解决方案

Camille Kersha-Aerga厌倦看到她的同学因为司机短缺问题导致校车延误而迟到的事情发生。她说道:“他们的机会比其他学生少,这实在不公平。”这促使Kersha-Aerga和来自弗吉尼亚州切萨皮克市大桥中学(Great Bridge High School)的一群学生想出了一个主意。

他们发明了一个系统,它可以根据学生的地址计算出最有效的巴士路线,其灵感来自美国联邦快递的规划系统。学生们所要做的就是在上车时刷卡,然后帮助一个配套的应用确定最佳路线。

据悉,这所中学的学生是三星公司举办的“Solve for Tomorrow”200万美元竞赛中被选为全美优胜者的三个团队之一。这个全国性的竞赛面向6至12年级的学生展开,其通过原创的STEM项目解决当地问题。这三位获奖者每人获得了10万美元的三星技术和课堂用品。

获奖者则是在周一参加了类似于鲨鱼坦克(SharkTank)的比赛后选出,学生们需要在评委面前展示他们的发明并回答问题。来自新泽西州普林斯顿中学(Princeton High School)和德克萨斯州波特中学(Porter High Scholl)的其他获奖项目则侧重于限制食物浪费和改善学校安全。


今年的比赛已经是Solve for Tomorrow走过的第12个年头。三星电子美国公司企业公民事务高级主管Ann Woo指出,Great Bridge的项目是一个直接影响社区但也已成为全美性重要问题的例子。“这确实是来自全美各地的学生和教室的声音,因此多年来,我们能听到他们关心的东西。”

德克萨斯州波特中学的获奖项目旨在改善学校的疏散过程。学生们发明了一个系统,它通过使用由微控制器、音频传感器和光传感器组成的网状网络来检测活跃的枪手并传递相应的信息。微控制器会激活一个LED灯系统,从而可以引导学生到安全地带并根据威胁程度改变颜色。在去年秋天的一次舞会上,关于枪手的虚假传言造成了恐慌,学生们由此受到启发并创建了该系统。


普林斯顿中学的学生想出了一种方法,即利用被称为黑水虻的虫子来重新利用食物垃圾并减少温室气体排放。学生们找到了一种方法,其可以利用黑水虻的油来替代肥皂等化妆品中的棕榈油。


三星的Solve for Tomorrow是大型科技公司为支持对技术和科学感兴趣的学生所做的若干努力之一。苹果也有通过其Everyone Can Code项目为学生提供编码课程资源,而微软的Minecraft for Education则可以通过这个流行的建筑游戏向孩子们传授从数学到历史和气候变化的各种知识。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看