站长之家 - 业界 2022-04-27 11:30

英伟达四月Studio驱动更新 RTX 3090硬件加速可节省大把CPU渲染用时

在四月发布的 Studio 驱动程序套件中,英伟达为 Unreal Engine 5、Cinema 4D 和 Chaos Vantage 等流行 3D 应用程序带来了一系列优化。可知新驱动程序已打通 Nvidia Omniverse 平台的 Blender 和 Redshift 支持,此外与 64C / 128T 的 AMD Zen 2 线程撕裂者 3990X 处理器相比,RTX 3090 显卡能够将渲染用时从 65 分钟大砍至 6:51 —— 省下整整一小时!

1.jpg

(来自:Nvidia Blogs)

英伟达指出,Maxon 的 Cinema 4D(version S26)引入了全新的布料与绳索动态,并且能够借助 NVIDIA RTX GPU 进行硬件加速。

在渲染“城市”场景时,GeForce RTX 3090 只需大约 7 分钟即可完成。而基于 AMD 线程撕裂者 3990X 的纯 CPU“软解”方案,需要耗费一个多小时。

2.png

通过与 Epic Games 合作,英伟达将一系列关键的 RTX 技术与 Unreal Engine 5 深度整合,且相关插件可在虚幻引擎市场上轻松挑选使用。

视口中的 RTX 光追加速和 DLSS 深度学习超级采样,还让创新创意的酝酿变得更加轻松便捷。至于最终产品,亦可享受到这些技术带来的精美图形效果与更高的帧速率。


NVIDIA Studio Your Creative Platform(via)

作为 UE5 中的另一项标准功能,开发者无需单独下载或安装插件,即可助 NVIDIA Reflex、让在 RTX GPU 上运行的 PC 游戏获得难以置信的低延迟体验。

实时降噪器(real-time denoisers)能够提升艺术流水线的效率、RTX 全局照明可产生以假乱真的反射光线,为使用 Unreal 编辑器的艺术家门提供即时的反馈。

3.jpg

当然,在 CPU / GPU 的生产力上,我们不可盲目地踩一捧一。对于广大创作者来说,结合 AMD 线程撕裂者 CPU + 英伟达 RTX GPU 的综合方案,更能够为其带来极致的性能与效率体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看